またまたお引越しです。
こんにちは^^
こちらから移りましたおいしいシャバダバ(アメブロ)から
| 固定リンク
| コメント (10)
| トラックバック (0)
こんにちは^^
| 固定リンク
| コメント (10)
| トラックバック (0)
こんにちは^^
長らくお世話になりましたが、
本日をもちまして当ブログはこちらにおいしいシャバダバ(アメブロ)
お引越ししました。
スマホでの投稿だと
リンクを貼ると保存できなかったり、
絵文字が少なかったり、、
写真が多くなると表示されなかったり・・・
最近はほとんどスマホから投稿してますので、
色々と不便を感じまして、急に、本日思い立ち、お引越しすることにしました。
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
| 固定リンク
| トラックバック (0)
おはようございまーす(^∇^)ノ
くんきんです。
休みの日は、何から手をつけていいのか状態、、
日々の後回しのツケが必ず…💧
そして後回しにしてしまったことの反省も毎週必ず(笑)
家事の合間に次回katopepo(12月8日)でお出しするケーキの試作をしてました。
さつま芋のモンブラン
*小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用*
輪切りのさつま芋が
可愛くて気に入ってます(そこ?笑)
ずっと前に買った
モンブラン用の絞り口が
やっと役に立つのも嬉しい(笑)
試作なので、
レシピが今のところ曖昧、、
またちゃんと作ったときに改めてご紹介します。
とーってもおいしくできました♡
よろしければ…
サイドバー右上にあります3つのランキングバナーをそれぞれ押していただけると嬉しいです♡
いつも温かい応援をありがとうございます♡
| 固定リンク
| トラックバック (0)
おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ
くんきんです。
昨日は、参加してます料理サイトレシピブログのくらしのアンテナコーナーにて【ピリ辛うま〜鶏ムネ肉ともやしの重ね蒸し】を掲載していただきまして、なんとアクセスがいつもの5倍に♪♪
スマホからの投稿だと、なぜかリンクを貼ると記事の保存ができなくて、、
お手数かけてしまいますが、
こちらに掲載されてますので
見ていただけると嬉しいです(*^_^*)
⇩⇩⇩
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101494
レシピブログさん、掲載&素敵にご紹介いただき、ありがとうございました(^ν^)
もっちり肉団子
以前にも紹介しましたが
味付けを少し変えたので
改めてのご紹介です。
【材料3人分】
豚挽き肉…200g
じゃが芋…1個(約100g)
パン粉…1/2カップ
塩・コショウ…少々
おろし生姜…適量
小麦粉…適量
○しょう油…大さじ1
○みりん…大さじ1
○オイスターソース…大さじ1
サラダ油…適量
ボールに皮を剥いた
じゃが芋をすりおろし、
パン粉と合わせ、豚挽き肉、
塩・コショウ、おろし生姜を
入れてよく混ぜ、食べやすい
大きさに丸め、小麦粉を薄く塗す。
熱したフライパンに油をひき、
中火で転がしながら焼く。
焼き色がついたら火を弱め、
蓋をして焼く。
肉団子に火が通ったら、蓋を開け、
中火に戻し、合わせた
○を入れて全体に絡めて出来上がり。
このもっちりが
なんとも言えずおいしくってたまりませんっ、
炒めたもやしとの相性もピッタンコ♪
またまたご飯が進み過ぎました(^ν^)
冷めてももっちりおいしいので
お弁当のおかずにもオススメです♡
よろしければ…
サイドバー右上にあります3つの
ランキングバナーをそれぞれ押して
いただくとものすごく嬉しいです♡
いつも温かい応援をありがとうございます♡
| 固定リンク
| トラックバック (0)
おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ
くんきんです。
昨日の夜は、友人と六本木で待ち合わせ、
つるとんたんへ…
私は知らなかったけど、
つるとんたんは夏木マリさんプロデュースの人気のお店で、予約しないと入れないことが多いそう、、
なので、3日前から予約を….
お店に入ると
7時前からお客さんでいっぱい。
予約しておいて正解でした(^ν^)
まずは生ビールと
つぶつぶミカンサワーで乾杯☆
めっちゃオサレなお通し、、
タコメインの酢味噌和え、
イカの塩辛を舌の中で発見!
おお!酢味噌に塩辛とは、
びっくりのおいしい組み合わせ。
塩辛があるときは
是非やってみなくっちゃ、、^ ^
つるとんたんサラダ
明太子たっぷりの
ドレッシングも◎
これも近いうちに
マネさせてもらいましょう
椎茸のはさみ揚げ
肉厚の新鮮な
椎茸がおいしい〜♡
炙り秋刀魚の押し寿司
脂の乗った秋刀魚の炙り最高〜〜
しっぽくうどん
うどんは2人でそれぞれ
好みのものを注文しようと
してたけど、周りを見ると
顔が洗えるほど大きな器だったので、
1つだけ注文。
ここまででお腹がはち切れそうなくらいいっぱいに、、
うどん2つ頼まなくてよかったぁ、
はちきれそうなのに
さらにアイスクリームを注文。
苦しいお腹を抱えて(笑)
お店をでました。
次はどのうどんにしようか?
なんて言いながら、二次会へ…
写真はNG(多分)撮ってませんが、
二次会はオールディズライブハウスKENT'sへ
なんとそこには、、
昔大根にファンだった舘ひろしさんが!!!
握手してください!!!
と、言えないまま、、
生バンドを楽しみつつ、ときどき舘ひろしさんを盗み見て(笑)
久しぶりに友人と2人で弾けて盛り上がったのでしたv(。・ω・。)ィェィ♪
よろしければ…
サイドバー右上にあります3つのランキングバナーをそれぞれ押していただくとものすごく嬉しいです♡
温かい応援いつもありがとうございます♡
| 固定リンク
| トラックバック (0)
おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ
くんきんです。
病み上りから
2日目の今日はもう絶好調♪
夜に学生の頃からの友人とご飯に行く約束なので、体調が完璧に戻って良かった^ ^
おいしいものがおいしく食べれる!(そっち?笑)
牡蠣大根
と名付けてみました。
特に深い意味はありません。
イカ大根
豚バラ大根
のノリです(笑)
【材料3〜4人分】
大根…2/3本
牡蠣…1パック
ホーレン草…1把
だし汁…200cc
しょう油…大さじ2
みりん…大さじ2
大根は2㎝の半月切り、
お弁当用に一部イチョウ切りにしてます。
だし汁、しょう油、みりんと大根を
鍋に入れて火にかけ、煮立ったら中弱火、蓋をしてときどき鍋を回しながら煮る。
竹串がすっと通るまで煮たら、良く洗って水気をしっかり拭き取った牡蠣を入れ、2〜3分、牡蠣に火が通ったら火を止めて蓋をして15分以上置く。
器に盛り付け
茹でて良く絞った
ほうれん草を添えて出来上がり。
うほほっ、味染み染み(●´艸`)ヾ
旬の大根の煮物は格別ですね^ ^
ほっとしてとーっても
おいしいので良かったらお試しください♡
よろしければ…
サイドバー右上にあります3つのランキングバナーをそれぞれ押していただけると、ものすごく嬉しいです♡
いつも温かい応援をありがとうございます♡
| 固定リンク
| コメント (6)
| トラックバック (0)
おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ
くんきんです。
昨日は朝から体調がイマイチ、、
ぼーっとするので熱を計ってみたら、37.1℃
あーダメだ。
と、熱に弱い私は、
すっかりその気になり(笑)
午後から帰らせてもらいました。
食欲もなかったので、
とりあえず温まるもの、、
紅茶におろし生姜をたっぷり入れた
生姜紅茶、
それと
ビタミンC
食欲なくても果物は
美味しく食べれます。
身体が求めてるんでしょうね。
それからひたすら眠りまして、、
起きたのは夜の9時頃…
鶏生姜スープうどん
【材料2人分】
鶏手羽元 4本
生姜 30g
ブラックペッパー 10粒
長ネギ 2/3本
しめじ 1/2パック
水 800cc
酒 50cc
塩 小さじ2〜3
うどん 2玉
完全ではないけど
少し食欲がでてきたので…
生姜を沢山入れて作りました。
さっと茹通しした鶏手羽元と水を
鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら弱火に、
蓋をして約20分煮る。
その間に生姜、長ネギ、しめじを準備…
酒、生姜、ブラックペッパーを入れて
さらに弱火で10分、、味付けは塩のみ、
火を強め、野菜を入れてさっと煮たら
スープ完成。
<!--image:10-->
温めたうどんにかけて出来上がり。
生姜スープが
身体を芯から温めてくれます。
寝るときはまだ少し
熱があったけど、、
朝起きたら 、
お腹が空いてました(笑)
すっかり熱も下がって今日は元気いっぱい(v^_^)v
生姜パワーはやっぱりスゴイ!
寒い時、風邪の時に、
良かったらお試しください♡
3つのランキングに参加しています。
サイドバー右上にありますランキングバナーをそれぞれ押していただくとものすごく嬉しいです♡
温かい応援に感謝です。
いつもありがとうございます♡
| 固定リンク
| トラックバック (0)
おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ
くんきんです。
昨日の夜はゆっくり
過ごせたので、いつもより早く寝ることができました。
睡眠は足りてる筈なのに何故か寝不足感が、、
いつも思うけど、たまに早く寝てもダメなんでしょうね〜
早起きはできても
早く寝ることがなかなか…
つい夜更かししてしまう、
長年の癖が、、
早寝早起きがどうも身につきません、、、
ヤレヤレ ┐(´(エ)`)┌クマッタネ
昨日の晩ごはん
高野豆腐そぼろの三色丼
高野豆腐をひき肉の代わりにして
三色丼を作ってみました♪
戻した高野豆腐を良く絞り、
適当にちぎって、フードプロセッサーにかけます。
高野豆腐、水大さじ4、しょう油大さじ2、みりん大さじ2、おろし生姜を鍋に入れ。中弱火で混ぜながら煮る。水分がなくなったらいりごま大さじ1を入れ、ひと混ぜしたら火からおろす。
炒り卵(卵2個、塩少々、みりん大さじ1)と茹でて斜め切りしたインゲンを準備しまして、
ご飯の上にそれぞれ乗せて出来上がり。
おっと、これまた
言わなきゃわかんない(*・´艸`・)
もりもり進んであっと言う間に完食でした。
大根のごまポン酢がけ
大根の千切りに
たっぷりのすりごま&ポン酢
をかけていただきました。
旬の大根は甘くて瑞々しくて
おいしいですよね〜
さっぱりしておいしかった!
お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした♡
よろしければ…
サイドバー右上にあります
3つのランキングバナーをそれぞれ
押していただけるとものすごく嬉しいです!!!
応援よろしくお願いします!
温かい応援いつもありがとうございます♡
| 固定リンク
| トラックバック (0)
おはようございまーす( ´∀` )ノ
くんきんです。
最近はiPhoneで記事をかいてましたが、
今日は新たな試み、、
iPadで書いてみてます。
キーボードの勝手が違って
3倍くらい書くスピードが遅いです(⌒-⌒; )
昨日は友人と登戸駅で待ち合わせ、
行きつけの日本料理柏屋へ
四季ブレートランチ1188円デザート付
ひとつひとつ丁寧に作られた料理に
毎回舌鼓(﹡´◡`﹡ )
お腹いっぱい過ぎに
ならないところまで
行き届いた素敵ランチです♡
また次に行くのが今から楽しみです(*´╰╯`๓)♬
とーってもおいしいランチでした♡
よろしければ…
サイドバー右上にあります
3つのランキングバナーを
それぞれ押していただけると
更新の励みとなりものすごく嬉しいです!!!
温かい応援いつもありがとうございます♡
| 固定リンク
| コメント (6)
| トラックバック (0)
こんにちは(^∇^)ノ
くんきんです。
昨日は帰りにホットヨガへ…
ヨガを始めてからずっと
初心者向けのレッスンでしたが、
そろそろ、もう1つ上を受けてもいいかな〜と、
1つ上のクラスを頑張って受けてきました。
見てるとできそうなのに、
やってみると、
ん?
周りと全然違う
ポーズになってるわたし、、
何1つまともにポーズがキープ出来ないまま、、
終了。
ヨガを甘くみたました(笑)
次回からはまた
初心者コースに戻って
精進したいと思います(;^_^A
昨日の晩ごはん
牡蠣の昆布焼き
閉店ギリギリに間に合った
スーパーで値下がりした牡蠣をゲット^ ^
ヨガに行って帰りが遅くなったので、
すぐできる昆布焼きにしました。
水に浸した昆布に水気を
拭き取った牡蠣を並べ、、
トースターで牡蠣がぷっくりするまで焼いて出来上がり。
思いついて豆腐も一緒に焼いてみたけど、、
これは見なかったことにしてください(笑)
しょう油だけでもおいしいですが、
すだちやカボスなど絞ってもおいしいです♡
これだけではちょっと
物足りないので、もう一品
半分に切ったアボカドを
皮のまま、、
柚子胡椒&しょう油でいただきました。
普通にわさびもおいしいけど
柚子胡椒で食べるのも大好き^ ^
これ、超簡単なのに
結構なおかずになってくれるので
実は良く作ってます。
いや、切ってます(笑)
お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした♡
3つのランキングに参加しています。
よろしければ、サイドバー右上にありますランキングバナーを押していただけるとものすごく嬉しいです♡
温かい応援いつもありがとうございます♡
| 固定リンク
| トラックバック (0)
最近のコメント