« 帰省その2☆おふくろの味と草千里 | トップページ | 新じゃがのかき揚げと空飛ぶくんきん »

2012年4月 4日 (水)

帰省その3☆宴会とこんばんわん♪

ご訪問ありがとうございます♪
.

帰省その2の記事に応援&コメントをありがとうございました。

4月の草千里。。新緑で綺麗なんですね。。いいな~shine

レタスの酢味噌和えって珍しいですよね。

聞くのを忘れちゃったけど、多分母の思いつき料理です^^

レタスのシャキシャキ感が新鮮でおいしかったです。

.

P3313631

前日からの続きです。

.

帰省3日目は地元の友人Nおちゃん宅へ。。。

地元だけど同じ川崎に住むYえちゃんがこの日。。。airplane。。。駆けつけて。

.
.

そして出迎えてくれたのは・・・.

.

こんばんわん。

P4013671


オツくん♂(16才)とっても若く見えるイケメンわんheart01

そして、カメラ目線shineshine

..

オツくんとも久しぶりの再会ですnote

.

夜ごはんはNおちゃんが予約しておいてくれた居酒屋さんへ。

まずはくんきん、Nおちゃん、Yえちゃんと3人で。。。

.

そこにFみさん、Eみちゃん、Nりさん、Nおちゃんのお姉ちゃん、お兄ちゃんも参加notes

とっても楽しいひとときを過ごしましたshineshine

.

.

P3313626


まず堪能したのは関さばです。

新鮮で身がひきしまって まぁ、おいしかったこと!

.

これ、あっと言う間に骨になってました。笑

.

.

P3313631


ふぐ刺しです。

久しぶりのふぐ刺しもがっつりとheart04

.

実はふぐちりもあったんだけど、写真がダメダメで残念でしたsweat02

.

.

P3313630


こんなに大きい帆立の貝柱初めて見ましたよぉ。。。eye

.

で、やっぱり新鮮shineこれまたおいしかった^^

.

.

P3313636


これはまぶしいくらいの赤ですね。

.

「あがたトマト」甘~くて懐かしい味がするトマト。

何もつけなくてもおいしいトマトでしたheart04

.

お腹一杯過ぎ~。

.

この日パ○ンコに勝ったNおちゃんのお兄ちゃんにごちになりました^^

.

お兄さま!ごちそうさまでしたrestaurant

.

Eみちゃんは家庭菜園が高じて最近ではお米まで作ってるそうで、畑で作った黒米をお土産にもたせてくれました。

Eみちゃん。ありがとう毎日大切に食べるからね~~paper

.

.

Nおちゃん、Yえちゃん、Fみさん、Nりさん、Eみちゃん皆ありがとうheart04

Nおちゃんのお姉ちゃん、お兄ちゃんもとってもお世話になりました。

.

3日間に渡る帰省の旅の記事を最後までお読みいただき、どうもありがとうございました。

.


人気ブログランキングへ

 

↑応援クリックいただけるととっても嬉しいですhappy02

..

来てくださった方お料理を作ってくださった方、いつもありがとうございます。

.

cuteいただいたコメントはとっても楽しく読ませていただいていますcute

ただ今個別のお返事はお休みさせていただいていますm(_ _)mゴメンナサイデス

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

.

.

|

« 帰省その2☆おふくろの味と草千里 | トップページ | 新じゃがのかき揚げと空飛ぶくんきん »

fish」カテゴリの記事

コメント

みんなで頂く食事ってほんと、美味しいですよね♪
有名な関サバ食べたことないけど美味しそう!羨ましい!

オツくん16歳とは思えません
黒くてまん丸なお目目と黒くて丸いお鼻が三角形
チャーミングです♡
イケメンわんこちゃんですlovely

投稿: すみれ | 2012年4月 4日 (水) 09時08分

凄いご馳走( ^ω^ )おいしそう^^関サバ食べたことないです、おいしいだろうな~

投稿: はんた | 2012年4月 4日 (水) 13時05分

スゴイご馳走ですね~
これみんな頂いたんでしょうかぁ!
くんきんさん・・・ヤバイんじゃないんですか~~(笑)

楽しい帰省だったのが
伝わってきましたよぉhappy01
いいですね~たくさんのお友達に囲まれて~note

投稿: ころっちん | 2012年4月 4日 (水) 17時11分

関サバおいしそう~
私は青身魚のお刺身が好きなんですよ。
なんだか関係がわからないけどお友達がたくさん集まって楽しい里帰りでしたね。
私、フグ刺し一度しか食べたことがないのよ~weep
やはり北九州はフグなのかな?

投稿: かっつん | 2012年4月 4日 (水) 20時16分

鯖かぁ〜。。。。。sad
スンゴイ。。大人な食卓。。
めっちゃ。。5〜ジャス。。。
料亭みたい。。。。いいないいな。。
最近ホタテ。。食べてなくって。。
塩レモンで。。喰いたい〜。。。pig
楽しい。。3日。。満喫したのね。。airplane
更新してると。。言う事は。。帰宅難民には。。
ならなかったのね。。。。良かったconfident

投稿: jazzmaine | 2012年4月 4日 (水) 21時28分

すご~い  ご馳走ですね~
皆さん くんきんさんを 大歓迎ですね~
ありがたいお友達ですね
楽しいお喋り とっても 楽しそうですね
地元は 良いですよね~ いつも 待っててくれるんですもんね
ふぐ刺 新鮮ですね~
パ○ンコに勝ったNおちゃんのお兄ちゃん 太っ腹ですね

投稿: ジンママ | 2012年4月 4日 (水) 22時20分

わぁ~今日もおいしそうな上、楽しそう~notes
こういうのを見ちゃうと
飲みに行きたくなっちゃう~~~beer
でもふぐとか頼めないけど(笑)
久しぶりの再会、楽しい時間でしたね~shine

投稿: ひかり | 2012年4月 4日 (水) 22時57分

ほんと、めちゃくちゃおいしそう~~!
素材が新鮮なら、そのままいただくのが一番のご馳走ですよね♪
うらやましい限りの豪華なお品です。
あと、くんきんさんには友達が多くてこれまたうらやましい~。
楽しい会話は、料理を一段と美味しくさせますよね。
私もご無沙汰している友人に、電話でもしようかなあmobilephone

投稿: 凛子 | 2012年4月 4日 (水) 23時00分

凄いご馳走ですね。
こちらでは、ほとんど食べる機会のない、
関さばにふぐ刺し、食べたいな〜(もちろん、ふぐちりも)
「あがたトマト」って初めて聞きますが、
本当に鮮やかな赤で美味しそうですね。

投稿: 小梅太郎 | 2012年4月 5日 (木) 00時39分

地元ならではの食材ですね❤
関さばたべた~い♪ん?ふぐ刺しも~♪
お友達が、たくさん集まって 頂く夕食は超盛り上がったのでしょうね~^^

投稿: ダース | 2012年4月 5日 (木) 05時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1561643/44744742

この記事へのトラックバック一覧です: 帰省その3☆宴会とこんばんわん♪:

« 帰省その2☆おふくろの味と草千里 | トップページ | 新じゃがのかき揚げと空飛ぶくんきん »