塩蒸し鶏ときゅうりとトマトのピリ辛サラダ
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☆ご訪問ありがとうございます☆
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なんだかすっかり暖かくなりましたね。
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と言うか・・・昨日はもう暑かった
数日前は寒くて鍋にしたのに。。。
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この温度の変化についていけないくんきんです
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そんなわけで昨日はさっぱりしたものが食べたくなって。
シンプル~な塩蒸し鶏を作りました。
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鶏の皮って実は苦手。
パリッとかカリッと焼いたり揚げたりは好きだけど。
茹でたり煮たりだとダメなんですよね。
でもこうやって蒸すと別物!この違いはなんでしょうか、いくらでも食べれるんです^^
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そのままで柚子こしょうをつけていただきました
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これはほんと簡単!
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①鶏肉にフォークで数箇所穴をあけ深めのお皿に入れ塩、酒を順にもみこみ10分ほどおく。
②蒸気の上がった蒸し器に皿ごと入れ蓋をして強火で10分、火を止めてそのまま10分したら出来上がり。
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*塩蒸し鶏材料2人分*
(鶏もも肉1枚・・・約300g、塩小さじ1、酒大さじ1、柚子こしょう・・・お好み量)
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たたききゅうりとトマトのピリ辛サラダ。
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またまた作っちゃった。
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先日トマトが食べれなくて無念だったので。笑
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昨日はワカメも入れて
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①叩いたきゅうりを手でちぎって軽く塩もみし、水気をとる。
②トマトはくし型に切る。
③乾燥ワカメは水に戻しよく絞る。
④①~③を★に漬けてしばらくおいて出来上がり。
*きゅうりとトマトのピリ辛サラダ材料2人分*
(きゅうり1本、トマト1個、乾燥ワカメ少々、★{ポン酢、ラー油、ゴマ各お好み量})
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