« 簡単☆スゴ旨!豚生姜丼 | トップページ | 牛タンの葱塩と牡蠣のバターじょうゆ炒めと梅生姜けんちん »

2013年1月20日 (日)

豆乳鍋〆はチーズリゾット

P1191900

ご訪問ありがとうございます。




いつも一緒にいたかった

フフーンフフ フフーン フフフ~~♪






先日テレビで聴いたつるのくんが歌ってたプリプリの「M」

これがずっと頭の中をリピート・・・・・



しかも歌詞がところどころしか出てこなくてほとんど鼻歌(フフフの部分)





 ずっと「M」がリピートするの・・・・なんとかならないかなぁ


 カラオケでも行って歌ってくれば気が済んで止まるんじゃない?





てことで、昨日は上の彼が遊びに来てたので、夜3人でカラオケに(下は出張中・・)




最初に「M」を歌ってあとはナツメロの数々・・・^^;




彼氏も気を遣ってくれてナツメロを・・・

チェッカーズ(藤井フ○ヤさんのいた)の歌なんて歌ってくれちゃってもうノリノリ





最後に上にもう一度「M」を歌ってもらって終了~


「M」の歌詞がわからなかったところも分かってスッキリ






あっという間の2時間でした( ^ω^ )





で、帰ってから寝るまで上が・・・





「M」をリピート♪






ありゃりゃ・・・








伝染しちゃったヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ













昨日のお昼ご飯




P1191892

豆乳鍋


豆乳鍋は前にごま豆乳鍋をご紹介しましたが・・・


今回は味付けをしないで無調整の豆乳だけでタレでいただく豆乳鍋です。


最初にサッと茹でた手羽元と豆乳を鍋に入れて火にかけ

煮立つ前に弱火にして20分ほどコトコトと・・・


するとうっすら湯葉ができるのでその湯葉をまずはいただきます^^




P1191895

(ピンボケすぎ・・・



P1191890

あとは具材を入れて火の通ったものからタレにつけていただきます。




P1191902
P1191904


タレはポン酢にすりゴマにしようと思ったけど、ポン酢を切らしてたので

ごまダレ(めんつゆ+練りゴマ+すりゴマ)に変更・・・


ごまダレにして正解でした^^







P1191908

〆はご飯ととろけるチーズでチーズリゾットにしていただきました。


豆乳は塩を入れると分離してしまうので、味付けはチーズを入れて火を止めてから・・・


クリーミィなチーズリゾット




ウヒヒ・・・



これがまたウマウマ^^




鍋はいいですね~

温まって栄養のバランスも良くて・・・



最後の一滴まで、おいしかったです( ^ω^ )









温まって満足満足・・・








おいしいお昼ご飯でした


↑ぽちっとお願いします(^人^)! 


↑こちらもよろしくお願いします!


ご協力ありがとうございました(*゚▽゚)ノ




只今コメント欄は閉じさせていただいてます。

|

« 簡単☆スゴ旨!豚生姜丼 | トップページ | 牛タンの葱塩と牡蠣のバターじょうゆ炒めと梅生姜けんちん »

chicken」カテゴリの記事

cheese」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆乳鍋〆はチーズリゾット:

« 簡単☆スゴ旨!豚生姜丼 | トップページ | 牛タンの葱塩と牡蠣のバターじょうゆ炒めと梅生姜けんちん »