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2013年1月22日 (火)

牛タンの葱塩と牡蠣のバターじょうゆ炒めと梅生姜けんちん

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ご訪問ありがとうございます。






となりで笑ってたかった

フフフ フフフ フフフフ~~~♪






今日も「M」が止まらないくんきんです(・∀・;)




昨日は下virgoが出張先の仙台から帰ってきて

そのお土産の牛タンがメインの晩ご飯でした。



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牛タン葱塩レシピはこちらにありますpaper


牛肉はほとんど使わない我が家・・・

ブログを初めて2回目の牛メニュー



しかも同じ牛タン・・・

そしてお皿も同じ・・・



サイドバーのbeefカテゴリーには今のところ牛タンの記事2回分

virgoが仙台に行った数だけ増えていくのかも・・・・^^;

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牡蠣のバターじょうゆ炒め


先週の土曜日に買ってあった牡蠣の賞味期限だったので・・・

シンプルにバターじょうゆで炒めて、大葉をもりっと乗っけていただきました。



バターじょうゆで炒めた牡蠣と大葉の組み合わせ最高~~☆



うんまーーーーい(^Q^)




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梅生姜けんちん



virgoが鍋いっぱい作ってくれてたけんちん汁

レシピはいつもながら適当^^;


入ってた具は大根、人参、蓮根、玉ねぎ、木綿豆腐、味付けはかつお出汁にうすくちしょう油、梅干、おろし生姜・・・・でした。


これ目からウロコ・・・・・


かつお出汁にしょう油と梅干と生姜の味付けが・・・びっくりのおいしさっ!


前にもコンソメスープに梅干を入れて作ってくれたことがあって

それもおいしかったんですよね~


けんちん汁に梅干&生姜・・・これは(・∀・)イイ!


鍋いっぱいのけんちん汁、皆でおかわりして空っぽになりました^^




簡単ヘルシーでぽっかぽか



おいしかった晩ご飯でしたnote


↑ぽちっとお願いします(^人^)!


↑こちらもよろしくお願いします!


ご協力ありがとうございました(*゚▽゚)ノ




只今コメント欄は閉じさせていただいてます。

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