牛タンの葱塩と牡蠣のバターじょうゆ炒めと梅生姜けんちん
ご訪問ありがとうございます。
となりで笑ってたかった
フフフ フフフ フフフフ~~~♪
今日も「M」が止まらないくんきんです(・∀・;)
昨日は下が出張先の仙台から帰ってきて
そのお土産の牛タンがメインの晩ご飯でした。
牛タン葱塩レシピはこちらにあります
牛肉はほとんど使わない我が家・・・
ブログを初めて2回目の牛メニュー
しかも同じ牛タン・・・
そしてお皿も同じ・・・
サイドバーのbeefカテゴリーには今のところ牛タンの記事2回分
下が仙台に行った数だけ増えていくのかも・・・・^^;
.
牡蠣のバターじょうゆ炒め
先週の土曜日に買ってあった牡蠣の賞味期限だったので・・・
シンプルにバターじょうゆで炒めて、大葉をもりっと乗っけていただきました。
バターじょうゆで炒めた牡蠣と大葉の組み合わせ最高~~☆
うんまーーーーい(^Q^)
梅生姜けんちん
下が鍋いっぱい作ってくれてたけんちん汁
レシピはいつもながら適当^^;
入ってた具は大根、人参、蓮根、玉ねぎ、木綿豆腐、味付けはかつお出汁にうすくちしょう油、梅干、おろし生姜・・・・でした。
これ目からウロコ・・・・・
かつお出汁にしょう油と梅干と生姜の味付けが・・・びっくりのおいしさっ!
前にもコンソメスープに梅干を入れて作ってくれたことがあって
それもおいしかったんですよね~
けんちん汁に梅干&生姜・・・これは(・∀・)イイ!
鍋いっぱいのけんちん汁、皆でおかわりして空っぽになりました^^
簡単ヘルシーでぽっかぽか
おいしかった晩ご飯でした
↑ぽちっとお願いします(^人^)!
ご協力ありがとうございました(*゚▽゚)ノ
只今コメント欄は閉じさせていただいてます。
| 固定リンク
「fish」カテゴリの記事
- 味染み染み♡牡蠣大根(2015.11.18)
- すぐできる晩ごはん(牡蠣の昆布焼き、アボカド柚子胡椒しょう油)(2015.11.14)
- 昨日の晩ごはん(海老のスープ餃子、オクラのおかかポン酢がけ、おにぎり)(2015.11.12)
- 焼き魚な定食な晩ごはん(鰆の塩焼き、卵の袋煮、きんぴらゴボウ)(2015.11.10)
- 昨日の晩ごはん(ヒレカツとイカ大根)(2015.10.25)
「beef」カテゴリの記事
- ~2013年帰省その3~テッチャン鍋で晩ご飯とおいしいお土産♪(2013.11.16)
- 牛タンの葱塩と牡蠣のバターじょうゆ炒めと梅生姜けんちん(2013.01.22)
- 牛タンの葱塩と肉じゃが(2012.03.29)
最近のコメント