« 2013年3月 | トップページ | 2013年5月 »

2013年4月

2013年4月28日 (日)

やっとこさの晩ご飯とお気に入りの場所♪

P4223469





えー





あの、、そのぉ、、、




モジモジ(。_。*)))





お久しぶりです (≧∇≦)







すっごくお久しぶりになってしまいましたぁぁぁ。





いやいや引越しって大変ですね !





もうしません(笑)





お休み中もたくさんの訪問&応援☆ポチやいいね、つぶやきをありがとうございました!




そんな皆さんには是非是非受け取ってもらいたいものが・・・



くんきんより愛を込めて heart04




うふふっ




濃厚なこれを kissmark kissmark kissmark





え?いらないっ?笑






もうねぇ、あれこれ片付くのに3週間もかかってしまって ┐(´д`)┌




引越しで超貧乏になったので、今の家になって必要になったものは300円均一と1,000円ショップにせっせと通って調達・・・



P4213373

まずはカーテンが必要だったのでそこで買った幅45cmのカーテン?暖簾?
を繋ぎ合わせてカーテンを縫ったりもしてました♪




P4213374

こちらはユニ○ロのストール2枚、このレトロな柄が気に入ったので・・・
ちょっとスケスケだけど、ま、いっか^^



P4213377

こちらは1枚945円のカーテン生地に芯を縫い付けて下virgoの部屋用に・・・


ただまっすぐ縫うだけなのに、久しぶりのミシンに悪戦苦闘^^;
でも、もともと作ることは何でも好きなので、忙しい中でもカーテン作りはすっごく楽しかった♪






で、にゃん達はと言うと・・・


越してから一週間くらいはずっと家の中をウロウロウロウロ・・・・


前の家に引越しのときは2週間くらいウロウロしてたので、今の家のほうが何かポイントが高かったのか早く落ち着いてくれました^^



それぞれにお気に入りの場所もできたようで・・・・





P4213379

カナは食卓の椅子の上(前からそうだったかも・・・)
座ろうとして椅子を引くと重くて動かない(笑)





P4213384

トットはリビングのソファーに置いてあるクッションの上・・・
このクッションは前からあったんだけど、同じ極の磁石を合わせようとしたときみたいにすっごく嫌がって絶対に乗らなかったんですよね~

なのに、なんでだろう不思議~ (´ρ`)




P4213386

ペコはリビングの窓際に置いたキャットタワーの天辺に・・・

日当たりの良い場所なので、ここでよく日向ぼっこ^^



P4213387



ほんの少しだけど今度は庭もあるので、にゃん達のお外デビューもそのうちに^^







にゃん達よりも何よりも私はキッチンに慣れるのに時間がかかってしまってsweat01




しまってある調理道具や乾物の場所を体がなかなか覚えてくれなかったんですよね~

もともと方向音痴なので、その所為??笑




で、やっとこさ慣れたところで作った晩ご飯restaurant



P4223474_5

パリパリチキンソテーフレッシュトマトソース




パリパリに焼いたチキンソテーに大好きなフレッシュトマトソースをた~っぷりとheart04


ぜんぜん関係ないけどパリパリチキンって書いてると【チキチキマシン猛レース】(子供の頃見てたアニメ)を思いだしちゃった。ついでにケンケンの笑い声も!(わっかるかな~?)


P4223455


P4223456_2




P4223460_6





①鶏肉は両面に塩・ブラックペッパーを振る。

②じゃがいもはよく洗い、皮のままくし型に切る。ピーマンはタネを取って大きめに切る。

③フライパンに薄くオリーブオイルをひいて皮目を下にした①とその上にお皿を乗せて弱火にかける。じっくり皮がパリパリになるまで焼いて裏返す。②のじゃが芋、ピーマンを順に加えそれぞれ火が通るまで焼く。

④1cm角に切ったトマト、みじん切りの玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩・ブラックペッパーをボールに合わせておく。

⑤③の鶏肉を適当に切り、じゃが芋、ピーマンを盛り付け④のソースをたっぷり乗せて出来上がり。






P4223471

パリパリに焼きあがった皮とジューシーなチキンがもうたまりません!

でもってたっぷり乗っけたフレッシュトマトソースでもりもり進むんですね~





P4223481

トーストしたマフィンに乗っけてパクッといくと・・・・

口の周りがもう大変!笑



*.パリパリチキンソテーフレッシュトマトソース材料2人分*
(鶏もも肉1枚、塩・ブラクペッパー少々、オリーブオイル少々、フレッシュトマトソース(トマト中1個、玉ねぎ1/4個、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩・ブラックペッパー少々))








さてさて。




やっとこさ片付いたことだし、待ちに待ったゴールデンウィークってことで(もう1日過ぎてしまったけど・・・・)お休みしてた分も皆さんのブログをゆっくりとおじゃまさせていただきますね♪






2つのランキングに参加しています。
良かったらぽちっとお願いします(^人^)!

 ↓↓




| | コメント (19) | トラックバック (0)

2013年4月 5日 (金)

菜の花の塩豚巻きとじゃこ卵炒飯

3


ご訪問ありがとうございます。




いよいよ引越しまであと2日


ガスコンロがない我が家ですが・・・


電子レンジとホットプレートがあればなんとかなるんですね~


下ごしらえや蒸し料理は電子レンジ、焼き物と炒め物はホットプレートで約2週間、ほとんど不便を感じませんでした( ̄∀ ̄)


そして、お湯を沸かすのと汁物はカセットコンロです。


しかし、普段使うとなるとカセットコンロのガスってすぐなくなってしまうんですね。
この2週間で使ったガスはなんと8本!!


捨てるときの穴空けが結構大変でした (;´Д`A ```









先週の金曜日



この日もやっぱりホットプレートでrestaurant




P3293217

菜の花の塩豚巻き


塩豚ではキノコ、アスパラ、いんげん、蓮根・・・
いろいろ巻いてみたけど、そう言えば菜の花って巻いたことがなかったので



巻いてみると・・・



あら、なぁんかちょうどいいサイズ^^





P3293210


①豚バラを1/2にカットして塩を振って約30分おく。

②菜の花はさっと茹でてよく絞り、①の豚バラで端からクルクル巻く。

③ホットプレートにごま油をひき、②を並べブラックペッパーを振る。

④こんがり焼けたら出来上がり。


冷蔵庫にあった春きゃべつもいっしょに・・・




P3293218

菜の花の塩豚巻き材料2人分
(菜の花1束、豚バラ肉200g、塩少々、ブラックペッパー少々)




・・・・続きまして、そのままホットプレートで炒飯を作りました♪




4_3

じゃこ卵炒飯



お弁当のおかずにちゃちゃっと炒めて作る炒り卵をそのまま炒飯にしてみました♪



①ボールに卵をときほぐし、ご飯、ちりめんじゃこ、しょう油を入れてよく混ぜる。

②さっと拭き取って再び温めたホットプレートにごま油をひき、①を炒め、パラパラに炒め上げて出来上がり。




*じゃこ卵炒飯材料2人分*
(卵2個、ちりめんじゃこ2つかみ、ご飯軽く2膳、しょう油適量、ごま油適量)






早いとこ片付けてしばらくは外食にして、ブログもお休みして・・・

と思ったりしたけどなかなか諦められなくて ( ̄▽ ̄;)



本日をもって・・・



いよいよ諦めることにしました(笑)



と言うわけでしばらくの間お休みさせていただきます<(_ _)>



そんなに長くないかもしれないし長いかも・・・



え??もう??てくらい早かったりするかも(笑)




一日も早くおいしいごはんが作れるよう頑張ります( ̄^ ̄)ゞ






ではではまたの更新まで・・・







|ω・`)ノマタネー♪☆彡








2つのランキングに参加しています。
良かったらぽちっとお願いします(^人^)!

 ↓↓






只今コメント欄は閉じさせていただいています。




いつもお世話になってるぐるなびさんより嬉しいお知らせが♪


なんとこの度こちら→ぐるなびWEBマーケスタッフブログにて【マネ料理deイタリアンな晩ご飯】の記事を紹介していただきました。


ま、ま、まさかにぐるなびさんで取り上げていただけるなんて (TΛT)

そちらにも足を運んでいただけると嬉しいです(*^^*)





|∀・)/♪☆彡



| | トラックバック (0)

« 2013年3月 | トップページ | 2013年5月 »