« 超簡単☆おいしすぎる豚肉とナスの焼きシャブと嬉しいお知らせ♪ | トップページ | 鶏つくねのグリルとズッキーニのバターソテー »

2013年8月20日 (火)

なんちゃってもおいしい瓦蕎麦と穂先たけのこ寿司

ご訪問ありがとうございます。

P8176484




お盆休みに入る前に下virgoが社員旅行で伊豆へ・・・



お土産に茶蕎麦を買って来てくれました。




茶蕎麦というと、まず瓦蕎麦が食べたくなるんですよね。






久しぶりの瓦蕎麦にテンションupup

これって、ホットプレートでなんちゃっても結構おいしいんです^^





土曜日のお昼ご飯restaurant




P8176485

ホットプレートde瓦蕎麦



炒めた蕎麦の底がカリッと焼けたところが(・∀・)イイ!





P8176492



温かい麺つゆにレモンの輪切りともみじおろしを入れるが意外だけど、びっくりのおいしさ!




茶蕎麦と錦糸卵と豚肉、つゆの全部がおいしい(≧∇≦)





P8176488


瓦蕎麦を最初に考えた人にとにかく感謝!笑



作り方はこちらにあります。→








同じ日の夜には・・・





P8186509


お土産の茶蕎麦が1束残ってたのでそれは普通にザル蕎麦に・・・





そうそう、そう言えばザルと盛りの違いって海苔が乗ってるか乗ってないかの違いとか




え?それだけ??




これって、virgovirgoがバイトしてた蕎麦屋の奥さんが言ってそう・・・

お蕎麦屋さんが言うくらいだから・・・なんだけど、実は未だに半信半疑なんですよね(^^;







そして、ザル蕎麦のお供には・・・






P8186504

穂先たけのこ寿司


いつも行くスーパーで配ってたレシピを参考にさせてもらいました。


ちょっと味見したら、すっごくおいしかったので^^



①穂先たけのこはさっと茹でて薄切りにする。

②フライパンを熱し、ごま油をひき鶏ひき肉を炒める。①を加えて炒め、★を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。

③酢飯を用意して②を混ぜ合わせる。器に盛りつけて、紅生姜、かいわれ大根を乗せて出来上がり。




炒めた具材のおいしいこと・・・


そして、紅生姜がすっごくいい仕事してます^^





P8186511


*穂先たけのこ寿司材料2~3人分*
(酢飯軽く3膳分、穂先たけのこの水煮150g、鶏ひき肉100g、ごま油大さじ1、★(しょう油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1)紅生姜適量、かいわれ大根適量)









2つのランキングに参加しています。
よかったらぽちっとお願いします(^人^)!

   ↓↓


↑ぽちっとお願いします!


↑こちらもよろしくお願いします!





|

« 超簡単☆おいしすぎる豚肉とナスの焼きシャブと嬉しいお知らせ♪ | トップページ | 鶏つくねのグリルとズッキーニのバターソテー »

蕎麦・うどん」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1561643/52936505

この記事へのトラックバック一覧です: なんちゃってもおいしい瓦蕎麦と穂先たけのこ寿司:

« 超簡単☆おいしすぎる豚肉とナスの焼きシャブと嬉しいお知らせ♪ | トップページ | 鶏つくねのグリルとズッキーニのバターソテー »