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2014年1月14日 (火)

焼くだけ簡単!まるで鶏ハムな塩鶏のグリル

このブログでは主に簡単料理と自分用のお昼にお弁当(家にいるときのみですが)、ときどき我が家の猫(=ΦエΦ=)たちの様子、たまにスイーツも作ってご紹介しています。

料理は凝った材料はあまり使わず、簡単に出来る料理がほとんど、あとはどこかで食べたおいしかったもののマネ料理

ずっと忙しく働いていたので、その時に培った?速攻お役立ちレシピ満載のブログです。

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こんにちは^^


さすがに1月は日中も寒いですね、ぶるぶるっ



無職になって無収入の上にガスファンヒーターの使いすぎで節約をマスマス頑張らないといけなくなったくんきんです







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塩鶏のグリル



先日ご紹介した素敵カフェのランチで食べた鶏肉のグリルがとってもおいしかったのでマネ料理してみました。


が、全く別物に・・・・・





でもですね~~、それがすっごくおいしくできちゃったんです(*^v^*)





鶏肉を2日間冷蔵庫で寝かせるので、ちょっと待ち遠しいですが・・・

あとはグリルで焼くだけ♪




鶏ムネ肉なのにまるで鶏ハムのような食感、そして冷めてもおいし~~い塩鶏のグリルです。





<作り方>


①鶏ムネ肉に2%の塩をまぶしてラップに包む、包んだ上から更にラップで包み冷蔵庫で丸2日間寝かせる。

②取り出した鶏ムネ肉の水気を拭き取り、グリルでじっくり弱火で焼く。皮がぱりっとこんがり焼けたら出来上がり。



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マヨ柚子コショウにつけていただきました。



鶏ムネ肉なのにこのしっとり感がたまりませんっ

塩を振って置いておくだけでこんなにおいしくなるなんて




リーズナブルな鶏ムネ肉だけにこのおいしさは嬉しい発見でした^^





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<材料2人分>
(鶏ムネ肉1枚・・・約300g、塩6g)






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本日のお弁当(★をクリックするとレシピページへリンクします)

・炒り卵(溶き卵にかつお節、しょう油味付け、ごま油で炒める)

・焼き魚(甘口鮭)

・じゃこピーマン炒め(

・きんぴらごぼう(

・ミニトマト








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