« カフェランチとまだまだイケてる?♪ | トップページ | 簡単!ひんやりおいしい苺とバナナのひとくちアイス »

2014年3月28日 (金)

簡単!安くて旨い!ピリ辛スタミナ炒めとお知らせ

今日もご訪問ありがとうございます♪

P3285585001

前回の記事にたくさんのご訪問、応援☆、拍手からのコメントをありがとうございました^^


Yえちゃんは何故にそうなる?みたいな発言がちょいちょいあって、意図せず人を笑わせてくれます(笑)


カナとトットはまるで姉妹のように似てますよね~ うちでもどっちか分からないことがよくあって・・・どっち?ってなったときは顔の大きさ(カナの方が大きい)と尻尾の長さ(カナの方が長い)で見分けてます^^







**お知らせ***


先日ご紹介させていただきました「レシピブログmagazine春号」ですが昨日(3月27日)いよいよ発売となりました。


予約で購入していただいた方ありがとうございました!

さっそく見ていただけてとっても嬉しいです(*^v^*)


”みんなの朝ラク弁当””人気の味レシピブログ大賞発表””フライパンひとつで簡単おかず””みんなの10分朝ごはん”などなど・・・お役立ちレシピが満載の内容となっておりますので興味のある方は是非見てみてください^^


↓詳細はこちらからご確認いただけます。

レシピブログ
magazine Vol.2好評発売中♪

私のレシピ「シーフードチャウダーのぶっかけごはん」も”みんなの10分朝ごはん”のコーナーで掲載していただいてます♪








P3285593

豚挽肉ともやしのピリ辛スタミナ炒め


ここのところお昼のお弁当以外はパンばかり(パン教室で焼いたパンをせっせと・・)


パンが続くとやっぱり白いご飯が食べたくなるんですよね。


ご飯をもりもりってことになると濃い目の味付けにピリ辛ではないかと(そーだそーだ)


豚の挽肉ともやしなどで豆板醤&ニンニクを効かせた味付けでスタミナ炒めを作りました。



P3285603


しゃきしゃきのもやしとよーっく味が染みた厚揚げがたまりませんっ


ピリ辛の味付けがまた食欲をそそるんですね~~


ご飯がもりもり進んで大満足^^


と、お腹いっぱい過ぎたところでちょっと後悔^^;



明日からもりもりし過ぎに気をつけたいと思います(笑)



パパッとできて簡単でおいしいので良かったら作ってみてください♡



<作り方>

①ニラは4cmくらいに切る。

②厚揚げはお湯で洗い水気を拭き取り、縦半分に切り、1cm厚さに切る。

③★を合わせておく。

P3285578

P3285580

④フライパンを熱してごま油をひき、強火で豚挽肉を炒め塩・ブラックペッパーを振る。肉の色が変わったら②を入れて炒める。もやしと①を入れて炒め、全体に油が回ったら③を入れる。汁気がなくなるまで炒め合わせて出来上がり。


<材料2人分>
(豚挽肉100g、厚揚げ1丁・・160g、もやし1/2袋、ニラ5本、塩・ブラックペッパー、★(オイスターソース小さじ2、しょう油小さじ1、豆板醤小さじ1/2~、おろしにんにく小さじ1/2~)、ごま油小さじ2)












P3285613

P3285615

本日のお弁当(★をクリックするとレシピページへリンクします)


・豚挽肉ともやしのスタミナ炒め

・切り干し大根のごまポン酢和え

・豆腐玉子焼き(

・長芋のソテー(






お帰りの際にポチッ☆とお願いします(。-人-。)

    ↓  ↓  ↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 

 

 













 

|

« カフェランチとまだまだイケてる?♪ | トップページ | 簡単!ひんやりおいしい苺とバナナのひとくちアイス »

pork」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

お知らせ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1561643/55555394

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単!安くて旨い!ピリ辛スタミナ炒めとお知らせ:

« カフェランチとまだまだイケてる?♪ | トップページ | 簡単!ひんやりおいしい苺とバナナのひとくちアイス »