« 簡単!蓋をして蒸すだけ!アサリと春きゃべつの酒蒸し | トップページ | 作ってもらった晩ご飯と冷んやりふるるんソイオレ寒♪ »

2014年4月11日 (金)

簡単!止まらないおいしさ!鶏むね肉のカシューナッツ炒め

今日もご訪問ありがとうございます♪

P4116395


前回の記事にたくさんのご訪問、応援、コメントをありがとうございました^^


アサリときゃべつの酒蒸しは、そうそう・・・ここにパスタが入ってもおいしいだろうなぁって思いながら食べてました。

お酒のお供としても良さそうですよね^^←飲めない人。


さて、今日はあるもの料理・・・

P4116400

鶏むね肉のカシューナッツ炒め


これって本格的に作るとかなり面倒・・・


鶏肉、カシューナッツ、野菜はそれぞれ別々に油通し・・・・それからそれから・・・・


今回はそこら辺のプロセスをスッキリとさせて作ってみました(笑)



油も手間も調味料もたくさん使う本来の作り方はまた改めて



・・・・・・どこかで作りたいと思います(・・・・遠い目)

P4116401

むね肉だけど下味&片栗粉効果でしっとり柔らか・・

味付けもしっかり絡んでご飯がめちゃめっちゃ進みます。


箸で食べると時々滑って落っこちたりしていーーーーってなる(私だけ?)ので、スプーンの方ががっつり食べた感が味わえるかと思います。



簡単でとってもおいしいので良かったら作ってみてください♡



<作り方>

P4116370

①鶏むね肉は2cm角くらいの大きさに切る。塩・酒少々で下味をつけて片栗粉をまぶす。

②玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ1.5cm角くらいに切る。

③生姜は千切りにする。


P4116374

P4116378

④フライパンを熱してサラダ油をひき③を入れて香りを出す。火加減を中火にして①を炒める。肉の色が変わったらカシューナッツを加える。それぞれしっかり火が通ったら強火にし、②を加えて炒める。全体に油が回ったら合わせた★を入れ、炒め合わせて火を止める。ごま油を入れてひと混ぜしたら出来上がり。

<材料2人分>
(鶏むね肉200g、カシューナッツ50g、玉ねぎ1/2個、ピーマン2個、塩・酒少々、片栗粉適量、生姜1かけ、サラダ油適量、ごま油少々、★(しょう油、オイスターソース、酒各大さじ1)






P4116407

P4116410

本日のお弁当(★をクリックするとレシピページへリンクします)

・人参のきんぴら(

・長芋のソテー(

・鶏むね肉のカシューナッツ炒め




たくさんの方に見ていただけるよう3つのランキングに参加しています。

よかったらポチッと応援いただけると嬉しいです

    ↓  ↓  ↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 





|

« 簡単!蓋をして蒸すだけ!アサリと春きゃべつの酒蒸し | トップページ | 作ってもらった晩ご飯と冷んやりふるるんソイオレ寒♪ »

chicken」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

コメント

おいしそうですね~happy02
カシューナッツって家では炒め物にしたことなかったので、
やってみたいな~って思いました♪

アサリの酒蒸し、アサリだけが多かったので、
キャベツと一緒もいいですね!

投稿: ヒカリ | 2014年4月11日 (金) 23時15分

おはようございます。

遠い目・・・・笑
手間のかかる行程を
くんきんさん流にアレンジですもんね。

お酒、飲まれないんですね。

アサリとキャベツの酒蒸し煮
パスタに絡めると食欲もわきそう。

投稿: ユトリロ | 2014年4月12日 (土) 07時04分

よくもも肉では作ったことありますが
胸肉では・・・
なるほど、おいしそ~ですね♪
これから豚肉も高くなるよぅですし
活躍しそうな鶏肉さんですものね。

投稿: ジャック★ママ | 2014年4月12日 (土) 08時05分

こんにちは

ぜひ作ってみます。
美味しそう!!
メモメモしました(*^。^*)」

投稿: junchan | 2014年4月12日 (土) 09時19分

カシューナッツ炒めは
中華料理屋さんでしか食べたことがありません。
おうちでもできるんですね。

カシューナッツは体にいいと聞いたことがあるので
これもヘルシーな一品ですよね♪

投稿: あんずミャミャ | 2014年4月12日 (土) 10時55分

美味しそう〜〜
カシューナッツは家で食べたことありません(^^;;
ムネ肉でも下味&片栗粉効果で柔らかくなるんですね。
メモメモ(^^)
ご飯が進みそう〜〜♪

投稿: メルママ | 2014年4月12日 (土) 11時09分

カーシュナッツ炒めって本格的に作ると
かなり大変なんですね。
うちでは作らないので馴染みがなく
知らなかったです。
カシューナッツってカリカリして
香ばしそうですね!
どんな感じなのか気になります^^

投稿: ノンタン | 2014年4月12日 (土) 20時53分

こんにちは。モモパパです。
これはおいしそうだな~。
カシューナッツって僕料理に使ったことありませんヨ。
食感もあってさぞかしおいしいんでしょうね。
僕もたべた~~~い^^。

投稿: モモのパパ | 2014年4月13日 (日) 06時04分

あさりの酒蒸しにキャベツって、彩りのきれいでいいですよね。
パスタ!!なるほど~です。
皆さんのご意見ってやっぱりさすがだなぁって・・・思います。

カシューナッツ炒め、美味しそうですね。
毎度、くんきんさんの作り方は目からうろこです!
面倒そうだな・・・難しそうだな・・・って思ってるレシピが・・・
『あ、私でも作れそう~。』って思えるのが嬉しいですheart04
胸肉、お安いし、お野菜も摂れるし、ボリュームもあるし、ぜひトライしてみますhappy01

投稿: ai | 2014年4月13日 (日) 13時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1561643/55735712

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単!止まらないおいしさ!鶏むね肉のカシューナッツ炒め:

« 簡単!蓋をして蒸すだけ!アサリと春きゃべつの酒蒸し | トップページ | 作ってもらった晩ご飯と冷んやりふるるんソイオレ寒♪ »