« 【春のスタミナ祭】鶏むね肉のスタミナ焼き乗っけ丼 | トップページ | 簡単!さくっ!ふわっ!ぷりっ!うまうま海老とはんぺんのカツと新たな挑戦・・・♪ »

2014年4月 7日 (月)

混ぜるだけ簡単!泡立てなし!口どけなめらか~豆乳アイスクリーム

今日もご訪問ありがとうございます♪

P4066186

前回の記事にたくさんのご訪問、応援、コメントをありがとうございました^^


スタミナ祭りはレシピを考えるところからもうワクワク♪
そして、寄せられた凄腕レシピの数々どれもおいしそうでとても良い刺激になりました。

いやぁ、お祭りって楽しいですね^^


鶏むね肉のスタミナ焼き、さっそくのお試し嬉しいです~
いつもありがとうございます(*^v^*)





我が家の庭にあるずっと謎だった木・・・

P4076249

これは桜?って思ってたけど、桜の時期が終わろうとしてるのに未だ蕾のこの木はいったい???



P4076261

こちらは木瓜でしょうか?


去年へんてこりんな実がなってて・・・


なんだか分からないままだったけど、この花を見るとどうもそうではないかなぁって・・・



花は見るのは大好きなんだけど全然詳しくないのです^^;



どなたか・・・

迷えるくんきんに教えてくださいませ<(_ _)>



ここ数日・・・


豆乳アイスクリームを簡単でおいしく作れないかと・・・・


あんなことやそんなこと、え?そんなことも?


て、ことなんかを色々と・・・



そう、ひさびさにおいしい実験してました♪

P4066162

豆乳アイスクリーム

先日、エイッ!って作ってみたのがかなりおいしくできて・・・
でも、おいしいのは上2/3部分だけ、後の1/3は凍ってしまってて失敗sweat02


豆乳を温めて寒天を煮溶かしてから作ってみたり・・・まぁ、アイスクリームですかね、みたいな味・・・うーん、イマイチくん



全く発想を変えて、練りゴマと豆腐をベースにしてみたり・・・
これは・・・・全部カチンカチンに凍ってしまってお話になりませんε-( ̄ヘ ̄)┌ ダメダコリャ



途中でもう諦めてニャンズと遊んだりなんかしてnotes









結局のところ思い至ったのは、最初に作った方法がベストではないかってこと・・・




もう一度気を取り直して作ってみたら・・・





できたんですpaper





それも泡立てなしで・・・



P4066169


材料をぜーんぶミキサーに入れてブーーーーン←ちょい長め



深い入れ物だと凍るまでに分離してしまって失敗だったので、試しに浅めに流し込めるバッドに入れて冷凍・・・



これが良かった!



口どけ滑らかでそれはそれはおいしいアイスクリームが!!





実験大成功ヽ(´▽`)/





これができちゃえばあとはもう・・・


P4066175


お好みのジャムをかけたり・・・



P4066212


きな粉をかけたり←(砂糖なしのきな粉・・・これ、かなりオススメ♡)



バニラアイスってどうにでもなるから好き(笑)




簡単に作れてとーーーってもおいしいので良かったら作ってみてください♡




<作り方>

①すべての材料を約1分ミキサーにかけ、バッド等大き目の容器に浅く均等に流し込む。ラップで空気が入らないように蓋をして冷凍庫で冷やし固まったら出来上がり。

<材料>
(豆乳100cc、菜種油100cc、メープルシロップ大さじ2、塩ひとつまみ、バニラエッセンス数滴)




簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ


お帰りの際にポチッ☆とお願いします(。-人-。)

    ↓  ↓  ↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 

 

 

 

 















 












|

« 【春のスタミナ祭】鶏むね肉のスタミナ焼き乗っけ丼 | トップページ | 簡単!さくっ!ふわっ!ぷりっ!うまうま海老とはんぺんのカツと新たな挑戦・・・♪ »

sweets」カテゴリの記事

コメント

全部混ぜるだけでこんな美味しそうな
アイスクリームが出来るんですか?!
ジャムもきなこもどちらも
美味しそうですね(^m^)
豆乳だから体にも良さそう!

昨日鶏胸肉のスタミナ焼き乗っけ丼
作ってみました!
とっても美味しかったですhappy01
鶏肉に絡めるソースが絶妙に美味しかったです!
しかも全然料理出来ないノンタンでも
作りやすかったですsmilescissors
また一つ新しい料理が加わりましたhappy02shine
有難うございましたconfident

投稿: ノンタン | 2014年4月 7日 (月) 20時15分

豆乳に菜種油・・・φ(・ω・ )メモメモ
ヘルシーでカンタンなら言うことなしですね。
アイス大好きだけど・・・そろそろ年齢的にも・・・少しは、我慢しなきゃかな~って思ってたのですが、嬉しいレシピです。
きなこ!!美味しそうですね。
真似してみますlovely

投稿: ai | 2014年4月 7日 (月) 23時07分

最初の木は何でしょうね、桃かしら?
(実際に植わっている桃の花は
桜より遅いと聞いたことがあります)

豆乳のアイスって
菜種油を入れるのがポイントなんですね。
やはり豆乳だけでは
かっちかちになってしまうのでしょうか?

投稿: あんずミャミャ | 2014年4月 8日 (火) 09時06分

最初の木はパッと見では、花海棠(ハナカイドウ)かな?と思いました。
桃のような濃いピンクの、八重桜のようなお花が咲きます。
蕾がいっぱいついているから、お花が咲くのが楽しみですね~note
木瓜の実はジャムにしたり焼酎につけてお酒にしたりできるそうなので、もし木瓜ならすごく役立ちそうですね!
豆乳アイスにきな粉、美味しそう~delicious
ミキサーで混ぜるだけというところが、簡単でいいですねnotes

投稿: イルカねこ | 2014年4月 8日 (火) 09時17分

レシピを見て書いて、菜種油100ccで見直してしまいました^^;
実験気分で作れそうです♪
こうして試行錯誤して、提供して下さってありがとうございます♪
私も花海棠かなと思います、私の知り合いの方が新学期が
始まり先生の家庭訪問の頃に玄関先に咲くハナカイドウが
綺麗だと言ってみえたのを覚えています。
懐かしい記憶ですhappy02

投稿: すみれ | 2014年4月 8日 (火) 10時27分

こんにちはー♪
昨日はネットできなくて来れなかったのですが、
簡単でめっちゃ美味しそうなアイス~♪

きなこに黒蜜たっくさんかけて食べたいです^^

ジャムもいいですねー^^


先日のスタミナ丼もとってもおいしそうでしたー!

このお花綺麗ですねー^^わが家もこれなんて種類??
って木が何本かあります 笑

最近は庭のメダカが冬眠から目覚めて、元気に泳いでいます^^

今日も素敵な一日を♪


投稿: さくらこまち | 2014年4月 8日 (火) 10時40分

うわぁ スタミナ丼からの豆乳でヘルシーアイス
いい流れだあ 両方食べたい♪

きなこかけて食べるの すっごくやりたあい
豆乳アイス泡立てもなしでなんて 素敵♪

子供のおやつにもいいなぁ

今日はぽかぽか陽気♪きもちいいねー

投稿: きんぎょ | 2014年4月 8日 (火) 11時56分

最初の木はハナカイドウでしょうか?
ピンク色のとても可愛い花をつけますよ。
因みに、もしハナカイドウで当たりだったら
花言葉は「美人の眠り」とか「妖艶」らしいですよ。
くんきんさんにぴったり(笑) (←笑うトコロじゃなかったcoldsweats01

豆乳アイス美味しそう!
未知の味・・きなこの方を食べてみたいhappy01

投稿: ころっちん | 2014年4月 8日 (火) 13時55分

美味しそう〜〜
しかも簡単!!!!
材料をミキサーにかけるだけアイスクリームができちゃうんですね。
しかもヘルシー(^^)
きなこをかけて、美味しそうですね。
甘さも控えめだから、ワンズたちと食べれそう♪
レシピいただいていきまぁぁす。

スタミナ丼も美味しそうですね〜〜(^^)/

投稿: メルママ | 2014年4月 8日 (火) 15時28分

こんにちは。
この花は花海棠 (はなかいどう)のコメントもあるようですが、この写真からは木瓜に見えます。
季節の花300さんのHPに写真があるので見比べていただいたらはっきりすると思います。
花海棠 http://www.hana300.com/hanaka.html
木瓜  http://www.hana300.com/boke00.html

れお君宅のご近所に花海棠が満開ですごく綺麗ですよ。
近日中にれお君ブログでアップの予定です。

投稿: たけちゃんマン | 2014年4月 9日 (水) 14時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1561643/55669680

この記事へのトラックバック一覧です: 混ぜるだけ簡単!泡立てなし!口どけなめらか~豆乳アイスクリーム:

« 【春のスタミナ祭】鶏むね肉のスタミナ焼き乗っけ丼 | トップページ | 簡単!さくっ!ふわっ!ぷりっ!うまうま海老とはんぺんのカツと新たな挑戦・・・♪ »