« 満腹ベジサンドとにんじんりんごゼリー♪レシピは後ほど・・・(滝汗) | トップページ | 簡単!ツーンと辛いのがイイネ!蒸し鶏のわさびぽん酢がけ♪ »

2014年7月23日 (水)

7月のパン教室と満腹ベジサンドイッチとにんじんりんごゼリー♪

今日もご訪問ありがとうございます♪

P7170074


おはようございまーす。

夜中にやらかしてしまったくんきんです。



前回からの続き・・・・・と言うことで、、


写真を2枚だけ入れてマウスをダブルクリックしたら更新されてしまいまして・・・


何故にダブルクリックでそうなっちゃう??って思ったんですけど、


きっと何かやらかしちゃったんでしょうね (;=▽=A




少し遡りますが、7月8日に7月のレッスン(パン教室)に行ってきました。

P7089644

P7089646_2

今回のレッスンは食パン(角食)


食パンが四角く焼けて大感激~~!


そして楽しみな楽しみなランチは、
焼きあがった食パンに色々挟んでうまうまサンドイッチに^^


P7089651

マスタード、ロースハム、カマンベールチーズ、ドライトマトのマリネ、サラダ菜




P7089653

オーロラソース、玉子焼き、キュウリ




P7089655

クリームチーズ、アプリコットジャム



P7089639_2


焼き茄子のバルサミコソースがけ、蕪のマリネ、ビシソワーズスープ




P7089660


抹茶風味キャラメルナッツ(くるみ)、バジルのシャーベット





いつもながらおいし過ぎるランチでお腹いっぱい、大満足のレッスンでしたheart






その後食パンのお浚いをしまして・・・





うへへへへ




上手に焼けた食パンに気をよくしてサンドイッチを作りました♪




P7170072

ベジサンドイッチ

具材は豆腐クリームチーズと茄子、ズッキーニ、パプリカのソテー

食パンを少し厚く切りまして(実は薄く切れなかったsweat01


P7170078_3

・・・・・なので、食パン2枚分でかなり満腹になります^^


P7170065


それぞれ野菜は薄切りにしてソテーしただけなので、


レシピは豆腐クリームチーズをご紹介しますね(使う分だけだとフードプロセッサーで滑らかになるまで混ざらないので多目のレシピになります)



<豆腐クリームチーズ材料>

豆腐・・・1丁/350g(30分~1時間、しっかり水切りをする)

レモン・・・1/2個(絞っておく)

オリーブオイル・・・80cc

練りゴマ・・・小さじ2

ニンニク・・・1片(すりおろす)

塩・・・少々

ホワイトペッパー・・・少々





<作り方>


①全てをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜたら出来上がり。






P7180145_2

人参リンゴゼリー


ここのところ肌荒れしてまして、その解消を目指して・・・


まだ始めたばかりですが、人参りんごジュースを毎日飲んでます。


ちょっとそれをゼリーにしてみたらどうかなぁと思って作ってみました。


ゼリーは植物性のゼリー、アガーを使いました。




なんとも優し~~い味に仕上がりましたよぉ^^





<材料2人分>


人参・・・1本(よく洗って皮ごとすりおろして固く絞る)

りんご・・・1/2個(皮を剥いてすりおろして固く絞る)

レモン汁・・・小さじ1

てんさい糖・・・大さじ1

アガー・・・5g

水・・・100cc

クコの実・・・6個(水につけて戻す)



<作り方>

①てんさい糖とアガーをよく混ぜる。

②人参、リンゴの絞った汁とレモン汁を合わせて100cc用意する。

③鍋に水と①を入れてよく混ぜて火にかける。煮立ったら弱火で1~2分煮る。

④③と②を合わせてよく混ぜ容器に移して冷蔵庫で冷やす。固まったらクコの実を乗せて出来上がり。







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

味付けはぽん酢だけ!うまうま!アサリと生姜の炊き込みご飯♪の記事にコメント、たくさんの応援をありがとうございました^^



もうひとつのブログにゃんころりん もよかったら見てね(=^ェ^=)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




ポチッと応援いただけると嬉しいです♡


 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 

いつもありがとうございます!











|

« 満腹ベジサンドとにんじんりんごゼリー♪レシピは後ほど・・・(滝汗) | トップページ | 簡単!ツーンと辛いのがイイネ!蒸し鶏のわさびぽん酢がけ♪ »

sweets」カテゴリの記事

パン・粉もの」カテゴリの記事

コメント

アサリの炊き込みご飯とか、人参リンゴゼリーとか…美味しいものがいっぱい増えてる~happy02
アサリはぜひ作ってみたいです。
ゼリーも美味しくて栄養があっていいですね!
四角い食パン、お店で売っているのみたいですね。
サンドイッチもオシャレで美味しそう~notes

投稿: イルカねこ | 2014年7月23日 (水) 14時25分

自分で焼いた食パンでサンドイッチ・・・
とってもおいしいんでしょうね(*´▽`)

植物性の凝固剤って
初めて知りました。
人参とリンゴのゼリー
色もとってもきれいでおいしそう♪

投稿: あんずミャミャ | 2014年7月23日 (水) 17時26分

美味しそう〜〜
焼きたてのパンの香りを想像しちゃいました♪
焼きたてフカフカのパンのサンドイッチ、食べたぁぁい(^^)/
ゼリーの色もとってもキレイ色でオシャレですね。
美味しそう〜〜

投稿: メルママ | 2014年7月23日 (水) 20時35分

1回のクリックは「選択」を意味し、
ダブルクリックは「決定(実行)」を意味します。
ダブルクリックしてしまうと、「このページはこれで決定~」という意味になるので
そのまま更新(記事アップ)となってしまいます^^

度々間違えてしまうようでしたら、記事を書き始める前に、
投稿画面の下の方に「下書き保存」のボタンがあるので、
あらかじめ「下書き」にしておくと良いですよ。
万が一ダブルクリックしてしまっても、「下書き」として保存されるため
即座にアップされることがありません。

投稿: サプリメント管理士 | 2014年7月23日 (水) 22時44分

↑ 書き忘れましたが、下書きフォルダに入れた記事は
いつでも「更新(記事アップ)」に切り替えれます。
完全に書き上げて、OK!となったら「更新」して下さい。

すでにご存じのことでしたら、おせっかいでごめんなさい!

投稿: サプリメント管理士 | 2014年7月23日 (水) 22時49分

こんにちは。モモパパです。
焼きたてのパン。
くんきんさんの手作りですから味は間違いないでしょう。
そのパンで作ったサンドイッチ。
おいしそうだな~。
僕も食べたい^^!

投稿: モモのパパ | 2014年7月24日 (木) 05時50分

もともと とってもお上手なのにメキメキと上達されちゃってhappy01
出来上がったパンでランチいいですね~
ゼリーとってもきれいでお肌にいいんですね。
前回のアサリごはん 美味しかったですhappy02 
今日のお弁当で持ってきています。
あと30分 楽しみ~♪

投稿: cocomama | 2014年7月24日 (木) 11時36分

こんにちは♪


ノリックです。

暑いですネ…
あらためて 言うと
暑くなるのは 分かっているのですが…

書き込みの
弾みをつけるために つい うっかり言ってしまいました。
とほほ。


なんか パンを焼いてる♪
え〜 食パンなんか 焼くコトできるんですか〜
ジブンで?? すごい!!

それにしても
ずいぶん たくさん サンド作りましたネ!!
これは タイトルの文字通り 満腹サンドですネ♪

オレは やっぱり
たまごやきと キュウリのヤツが いぃですネ!!
オーロラソースってのが オレには 分かりませんが…
芥子が入った マヨネーズ系と 踏みました♪


あえて
オーロラソースが なんなのか? ググリませんでした。

もぉ 想像で
ムシャムシャ食べてます。カラッ オーロラソース♪


オーロラソースさん ごめんなさい…
勝手に 「カラい味」にしたまま 食べ続けています!!

レッスンしながらなのに…
写真が きれいに撮れていて 読み進めるのが
とても 楽しかったですヨ!!

また
おじゃまします。

じゃ。

投稿: ノリック | 2014年7月24日 (木) 12時01分

焼きたてのパンって美味しいですよね!
また焼いてる時のパンの香りが
堪らないんですよねcatface
人参りんごゼリー美味しそう!
色も鮮やかでとても綺麗ですshine

投稿: ノンタン | 2014年7月24日 (木) 20時38分

くんきんさん もう なにからなにまで 器用!!

パンまで焼いてしまうのねーっ 惚れちゃう♪ ポッ

自分で焼いたパンでサンドウィッチを作って食べる
もう きんぎょにとったら 夢のような世界です

彩りもきれいで なんて素敵なサンドウィッチなのーぉ!!

投稿: きんぎょ | 2014年7月25日 (金) 11時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1561643/56868914

この記事へのトラックバック一覧です: 7月のパン教室と満腹ベジサンドイッチとにんじんりんごゼリー♪:

« 満腹ベジサンドとにんじんりんごゼリー♪レシピは後ほど・・・(滝汗) | トップページ | 簡単!ツーンと辛いのがイイネ!蒸し鶏のわさびぽん酢がけ♪ »