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2014年10月31日 (金)

衣はサクッ中身はしっとり柔らか~!鶏ムネ肉のアーモンド揚げ♪

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こんにちは、くんきんです。



ハッピーハロウィン

で、ございます。



が、特に何もしない我が家・・・



小さいお子さんがいるおうちでは、可愛らしく飾りつけしたりして、ご馳走作ってハロウィンパーティするんでしょうね。


元々習慣なく育ったので、うちのvirgovirgoが小さい時も何もしてあげなかったんですけど、周囲も・・・ハロウィンって、今ほど盛り上がってなかったように思います。


そうそう、ニャンズにはハロウィンの格好をしてもらいましたけどね^^





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鶏ムネ肉のアーモンド揚げ


最近我が家で定番になってます鶏ムネ肉の唐揚げ このレシピにアーモンドスライスを加えて作ってみました♪


アーモンド衣が香ばしく、中は塩麹の力でしっとり柔らか~~~


アーモンドスライスを加えることでぐぐぐ~~~っと、更においしくなりました^^


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virgoは、一口食べるごとに・・・


うまっ



と、言いながら^^




かなり気に入ってくれたようです♪♪


漬け込む時間はかかるけど、手間なく簡単に作れます。


とーってもおいしいので、良かったら作ってみてください♡





<材料2人分>

鶏ムネ肉・・・1枚(ひと口大に切る)

a塩麹・・・小さじ2

aしょう油・・・小さじ2

a酒・・・小さじ2

aごま油・・・小さじ1

aニンニク・・・1かけ(すりおろす)

a生姜・・・1かけ(すりおろす)

b片栗粉・・・大さじ1

b米粉・・・大さじ1

bアーモンドスライス・・・30g

サラダ油・・・フライパンの底から5mmくらい。



<作り方>

①ビニール袋に鶏ムネ肉、aを入れてよく揉み、均一に混ざったらそのまま縛って冷蔵庫で3時間~2日寝かせる。

②ボール等にbを入れてよく混ぜ、①に塗す。

③フライパンにサラダ油を入れて熱し、中弱火で②をこんがりするまで揚げて出来上がり。s




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