« 衣はサクッ中身はしっとり柔らか~!鶏ムネ肉のアーモンド揚げ♪ | トップページ | KATPEPO次回営業日のお知らせ♪ »

2014年11月 1日 (土)

 簡単!くせになる!豚バラ肉とセロリの生姜炒め丼♪

今日もご訪問ありがとうございます。

Pb014651

こんにちは、くんきんです。


今日は朝から雨・・・


寒くて目が覚めました。


いやいや、本当に寒くなってきましたね。


Pb014659

豚バラ肉とセロリの生姜炒め丼


朝から冷えてたので、からだが温まるよう、生姜をたっぷりと・・・


豚バラ肉の薄切りとスライスしたセロリを一緒に炒めて、丼にしました。


朝から、がっつり系 ( ´艸`)

Pb014657

食べ終わるころにはからだはぽっかぽか^^


これ、炒めたセロリの食感がたまらなくおいしいです。


朝からモリモリいけちゃいました( ^ω^ )




温まっておいしいので、良かったら作ってみてください♡



<材料1人分>

豚バラ肉薄切り・・・100g(3cmくらいに切る)

セロリ・・・1/2本(筋を取り、斜め薄切りにする)

生姜・・・2かけ(よく洗い、皮のまま千切りにする)

★オイスターソース・・・大さじ1

★酒・・・大さじ1

★しょう油・・・小さじ1

サラダ油・・・適量

炒りゴマ・・・少々

焼き海苔・・・1/2枚

ご飯・・・1膳分


<作り方>

①豚バラ肉を合わせた★に10分ほど漬ける。

②フライパンを熱してサラダ油をひき、①を炒める。

③肉の色が変わったら、セロリ、生姜を入れて炒める。全体に油が回ったら、残った漬け汁を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

④ご飯をよそい、③を乗せ、炒りゴマを振る。ちぎった焼き海苔を乗せて出来上がり。




宜しければ
ランキングへの
応援クリックをいただけると、とっても嬉しいです♡

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 

いつも本当にありがとうございます(○^v^○)


前回の記事にコメントをありがとうございました。

簿記の勉強は、昨日届いた問題集を
ちらっと中を覗いてみたんですけど、さっそく閉じたくなりました(笑)

いやいや閉じてるばやいではありませんっ、が、がんばりまーーーすっっ


コメント欄お休みします(只今就活中)

見てくださってありがとうございました(^v^)



もうひとつのブログ
にゃんころりん も良かったら見てね(=^ェ^=)









|

« 衣はサクッ中身はしっとり柔らか~!鶏ムネ肉のアーモンド揚げ♪ | トップページ | KATPEPO次回営業日のお知らせ♪ »

pork」カテゴリの記事

丼もの」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です:  簡単!くせになる!豚バラ肉とセロリの生姜炒め丼♪:

« 衣はサクッ中身はしっとり柔らか~!鶏ムネ肉のアーモンド揚げ♪ | トップページ | KATPEPO次回営業日のお知らせ♪ »