簡単!くせになる!豚バラ肉とセロリの生姜炒め丼♪
今日もご訪問ありがとうございます。
こんにちは、くんきんです。
今日は朝から雨・・・
寒くて目が覚めました。
いやいや、本当に寒くなってきましたね。
豚バラ肉とセロリの生姜炒め丼
朝から冷えてたので、からだが温まるよう、生姜をたっぷりと・・・
豚バラ肉の薄切りとスライスしたセロリを一緒に炒めて、丼にしました。
朝から、がっつり系 ( ´艸`)
食べ終わるころにはからだはぽっかぽか^^
これ、炒めたセロリの食感がたまらなくおいしいです。
朝からモリモリいけちゃいました( ^ω^ )
温まっておいしいので、良かったら作ってみてください♡
<材料1人分>
豚バラ肉薄切り・・・100g(3cmくらいに切る)
セロリ・・・1/2本(筋を取り、斜め薄切りにする)
生姜・・・2かけ(よく洗い、皮のまま千切りにする)
★オイスターソース・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1
★しょう油・・・小さじ1
サラダ油・・・適量
炒りゴマ・・・少々
焼き海苔・・・1/2枚
ご飯・・・1膳分
<作り方>
①豚バラ肉を合わせた★に10分ほど漬ける。
②フライパンを熱してサラダ油をひき、①を炒める。
③肉の色が変わったら、セロリ、生姜を入れて炒める。全体に油が回ったら、残った漬け汁を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
④ご飯をよそい、③を乗せ、炒りゴマを振る。ちぎった焼き海苔を乗せて出来上がり。
宜しければ
ランキングへの
応援クリックをいただけると、とっても嬉しいです♡
いつも本当にありがとうございます(○^v^○)
前回の記事にコメントをありがとうございました。
簿記の勉強は、昨日届いた問題集を
ちらっと中を覗いてみたんですけど、さっそく閉じたくなりました(笑)
いやいや閉じてるばやいではありませんっ、が、がんばりまーーーすっっ
コメント欄お休みします(只今就活中)
見てくださってありがとうございました(^v^)
もうひとつのブログにゃんころりん も良かったら見てね(=^ェ^=)
| 固定リンク
「pork」カテゴリの記事
- ご飯進み過ぎ!もっちりおいしい肉団子(2015.11.20)
- 最高においしい〆♡昨日の続き^ ^(2015.11.07)
- おいしすぎ♡ひき肉deすき焼き(2015.11.06)
- おいしすぎ♡絹揚げdeカサ増しメンチカツ(2015.11.02)
- 昨日の晩ごはん(豚と茄子の生姜焼きと柿と切り干し大根のポン酢和え)(2015.10.28)
「丼もの」カテゴリの記事
- もりもり進む!高野豆腐そぼろの三色丼(2015.11.16)
- 簡単!くせになる!豚バラ肉とセロリの生姜炒め丼♪(2014.11.01)
- 【簡単】温たまのせ豚キムチ丼♪(2014.09.04)
- 【春のスタミナ祭】鶏むね肉のスタミナ焼き乗っけ丼(2014.04.05)
- 【リメイクレシピ】簡単!肉じゃが卵とじ丼(2014.03.09)
最近のコメント