« 【カフェメニュー】ほっくりしっとりバナナマフィン♪小麦粉・白砂糖・卵・乳製品不使用 | トップページ | KATOPEPO明日(11月9日)営業致します♪ »

2014年11月 6日 (木)

【カフェメニュー】ベジ牡蠣フライランチ♪

今日もご訪問ありがとうございます。




こんにちは、思いっきり寝坊してしまったくんきんです。



お年頃のせいか、朝は結構早く起きれてるんですけど、今日は、起きたら足元に布団が掛かってなくて・・・寒くて、二度寝・・・






はっ!!!!!






気づいたら10時半・・・




働いてたら、完璧に、チーーーン。



こんなんじゃ、ダメダメですよねぇ、、




うぅ、気合を入れていかなくてはっ(`・ω・´)キリッ










Pb054743

ベジ牡蠣フライランチ


次回KATOPEPO(11月9日)でお出しするランチデス。


昨日のお昼に、下もいたので一通り作ってみて、二人で試食♪


ベジ牡蠣フライ、クリームシチュー、野菜サラダ、クルミパン(自家製天然酵母パン)のセットでお出しします。



Pb054745

ベジ牡蠣フライは、前にご紹介した時のレシピを少し見直しました。


なんちゃってもおいしい牡蠣フライは、一層なんちゃってもおいしくなりました。


おいしくなりましたが、使ってるものは牡蠣ではなく主に豆腐・・・


なので、やっぱりなんちゃってはなんちゃってのまま、笑


Pb054748


ケチャップ+ウスターソースに火を通したソースでいただきました。




うーん、おいしい (๑>◡<๑)



簡単でとってもヘルシー



かなり牡蠣フライな味なので
是非一度お試しいただきたいです^^




<材料2人分>

木綿豆腐・・・200g

椎茸・・・1枚(軸を切り落とし、粗みじん切りにする)

青海苔・・・大さじ1

★小麦粉・・・大さじ3

★片栗粉・・・大さじ1

★水・・・大さじ3

パン粉・・・適量

サラダ油・・・(フライパンの底から5mmくらい)



<作り方>

①豆腐は200g→150gくらいになるまで、しっかり水切りをする。

②ボールに①を崩しながら入れ、青海苔、椎茸、塩・ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。ぎゅっと握って牡蠣っぽい形にする。

③よく溶いた★にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。

④フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を転がしながらこんがりするまで揚げる。




宜しければ
ランキングへの
応援クリックをいただけると、とっても嬉しいです♡

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 

いつも本当にありがとうございます(○^v^○)


前回の記事にコメントをありがとうございました。


鶏餃子作ってくださってとっても嬉しいです~

おいしくできて良かった^^

いつもありがとうございます。

コメント欄お休みします(只今就活中)

見てくださってありがとうございました(^v^)



もうひとつのブログ
にゃんころりん も良かったら見てね(=^ェ^=)





 

 


|

« 【カフェメニュー】ほっくりしっとりバナナマフィン♪小麦粉・白砂糖・卵・乳製品不使用 | トップページ | KATOPEPO明日(11月9日)営業致します♪ »

豆腐・おから」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1561643/57904964

この記事へのトラックバック一覧です: 【カフェメニュー】ベジ牡蠣フライランチ♪:

« 【カフェメニュー】ほっくりしっとりバナナマフィン♪小麦粉・白砂糖・卵・乳製品不使用 | トップページ | KATOPEPO明日(11月9日)営業致します♪ »