簡単!柚子大根
このブログは、簡単な材料で
簡単につくれる料理とお菓子をご紹介しています♪
日々の料理やおやつの参考にしていただけると嬉しいです。
ときどきカフェ(KATOPEPO )
の営業もしておりますので、併せまして、どうぞよろしくお願いします(o^v^o)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは、くんきんです。
2時間程で終わるつもりでいた
キッチンの掃除が、やり始めると色々と気になってしまって・・・
朝8時から始めて終わったのは12時過ぎ・・・
集中すると時間を忘れますね。
燃え尽きました、笑
年末までにやることがありすぎて
なかなか料理に本腰が入りませんが・・・
柚子大根
掃除の合間に・・・
大根を切って塩もみをしてザルに・・・
そのまま暫く放置・・・
あとは、絞った柚子果汁とメープルを入れて漬けるのみ・・・
浅いうちにちょっとつまみ食い ^^
ポリポリおいしい~
<材料>
大根・・・1/3本(600g)
塩・・・小さじ2
メープルシロップ・・・大さじ2
柚子・・・1個
<作り方>
① 大根は塩もみをしてザルに入れ、そのまま30分ほど自然に水分を切る。
②①を容器またはビニール袋に移し、絞った柚子果汁、メープルシロップ、刻んだ柚子の皮を入れて和える。
一時間後からおいしく頂けます。
これより後半戦(掃除)に突入するため、コメント欄お休みします。
今日も見てくださってありがとうございました(o^v^o)
ランキングへの
応援クリックをいただけるととっても嬉しいです。
いつも温かい応援をありがとうございます♡
前回の記事にコメントをありがとうございました。
黒豆の煮物、さっそくのお試し嬉しいです~
おいしくできますように・・・^^
| 固定リンク
「お惣菜」カテゴリの記事
- 味染み染み♡牡蠣大根(2015.11.18)
- 昨日の晩ごはん(塩鶏のオーブン焼き、切り干し大根のサラダ)(2015.11.13)
- 焼き魚な定食な晩ごはん(鰆の塩焼き、卵の袋煮、きんぴらゴボウ)(2015.11.10)
- 昨日の 晩ごはん(塩鶏のグリルと茄子の皮とオクラのきんぴら)(2015.11.04)
- 止まらない!ご飯進み過ぎ♡カブの葉のふりかけ(2015.10.29)
最近のコメント