簡単!塩豚と蓮根のペッパー炒め
おはようございまーす。
くんきんです(*^▽^)ノ
昨日は遅くなったので、買い物しないまま帰宅・・・デシタ。
冷蔵庫に少しだけ豚バラ肉と蓮根があったので、それを使うことに・・・
豚バラ肉は、塩を揉み込んで即席の塩豚にして・・・
蓮根は皮のまま、歯ごたえが残るくらいの薄切りに・・・
塩豚と一緒にごま油で炒めました。

仕上げにブラックペッパーをたっぷり振って・・・
青ネギをパラッ・・・
シャキシャキ歯ごたえの蓮根と塩豚が合う~
そして、今回もごま油が良いお仕事してくれました^^
<材料1人分>
豚バラ肉薄切り・・・100g(適当な大きさに切る)
蓮根・・・100g(良く洗って、5mm厚さの半月切りにし、水にさらしてザルに上げる)
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
ごま油・・・適量
<作り方>
①豚バラ肉に塩を揉み込み30分~置く。
②フライパンを熱してごま油を引き①を炒める。肉の色が変わったら蓮根を入れて炒め、中火にして蓋をする。蓮根に火が通ったら蓋を開けて水分がなくなるまで炒める。塩少々で味を調え、ブラックペッパーをたっぷり振って出来上がり。

本日のお弁当
・昨日の残り物
・さつま芋のサラダ(さつま芋、レーズン、マヨネーズ、塩・コショウ)
・人参のきんぴら(★)
・ミニトマト
今日も見てくださってありがとうございました(^^)
お帰りの際にランキングへの
応援クリックをいただけるととっても嬉しいです。
ありがとうございました(*^v^*)
よかったらまた遊びに来てくださいね♪
| 固定リンク
「pork」カテゴリの記事
- ご飯進み過ぎ!もっちりおいしい肉団子(2015.11.20)
- 最高においしい〆♡昨日の続き^ ^(2015.11.07)
- おいしすぎ♡ひき肉deすき焼き(2015.11.06)
- おいしすぎ♡絹揚げdeカサ増しメンチカツ(2015.11.02)
- 昨日の晩ごはん(豚と茄子の生姜焼きと柿と切り干し大根のポン酢和え)(2015.10.28)
「お弁当」カテゴリの記事
- まるで鶏の天ぷら!高野豆腐の天ぷらと天丼弁当(2015.01.31)
- 満腹ベジカツサンド(2015.01.26)
- 塩豚のゴボウ巻き(2015.01.24)
- おいしい手抜き弁当♪(2015.01.22)
- 簡単!塩豚と蓮根のペッパー炒め(2015.01.15)
最近のコメント