« 2015年1月 | トップページ | 2015年3月 »

2015年2月

2015年2月27日 (金)

角食サンドセットとショップカードができました♪

おはようございまーす。

眠い、眠すぎるっ、くんきんです。



春眠?



その上、花粉症も手伝って、頭もぼーっ、、



一昨日は仕事中にものすごい睡魔に襲われ・・・



一瞬記憶が・・・



上司から起こされました





私はいったい・・・




いつなったらお役に立てるようになるんでしょう ( ̄∀ ̄;)





次回KATOPEPOの角食サンドセットのメニューが決まりました。

P2246739

P2246741


フムス(ひよこ豆)のホットサンド&さつま芋と人参のポタージュスープ



当日は、もう少しこんがり焼いてお出ししたいと思います(^^;






早いもので、去年の6月にKATOPEPOをオープンして8ヶ月・・・




第2回目の営業日に来てくださった料理写真ブログかなりピンボケ
のノリックさんが、その後ショップカードにと作ってくださってたロゴがありまして・・・



とっても気に入ってたので、ショップカードのロゴとして実際に使わせていただくつもりでいたんですけど、定期営業日をなかなか決められなくて・・・


数ヶ月、保留状態になってました。


ここにきて第2日曜日定期営業日として
やって行くことに決めたので、ショップカードを作らせていただくことに・・・



改めてノリックさんに詳細(我がまま)をお願いしました。


忙しい中にも関わらず、あつかましいお願いを快く引き受けてくださって、なんと、数日でとーっても素敵に作ってくださいました(^^)

Kunkin_meishi02_1
Kunkin_meishi03ura_1



名刺サイズで表にはロゴ、裏には駅からの地図を・・・

P2266772



ね、素敵でしょ^^




これからジャンジャン配りたいと思います(^v^)




ノリックさん、素敵に作ってくださって本当にありがとうございました。




ポチッと応援していただけると嬉しいです。

    ↓↓↓

人気ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村




レシピブログに参加中♪

 

今日もありがとうございました!




また遊びに来てくださいね(^^)♪

| | トラックバック (0)

2015年2月25日 (水)

ご飯に合うお手軽チキンナゲット

おはようございまーす。

くんきんです (。・ω・)ノ゙ ♪


休みまであと3日


うーん・・・



水曜日って休みを思うにはちょっと早い微妙な曜日・・・ですよね



でも毎週同じことを思ってるかも^^;


さて、今日も頑張ろ!





P2246759

チキンナゲット




チキンナゲットってマックで食べるものと思ってました。




作ってみたら、これがなかなかおいしかったんです





気づくのが遅かったんですけど、早く作れば良かった(笑)


P2246746

材料は鶏の挽肉と絹ごし豆腐、つなぎに片栗粉、しょう油、オイスターソース、おろし生姜、塩、コショウで味付けました。



あとはぐるぐる混ぜるだけ・・・





P2246749

小さじでもりっとすくって熱した油にポイポイ落として揚げて行きます。




P2246751

少な目の油で転がしつつ・・・



こんがり火が通ってきたら・・・





P2246752

フライパンを少し斜めにして全体に火を通します。




P2246755

あつあつにレモンを絞っていただきました。




うま


またまたご飯が進みました ^^




<材料2人分>

鶏挽肉・・・150g

絹ごし豆腐・・・50g

塩・コショウ・・・少々

しょう油・・・小さじ1

オイスターソース・・・小さじ1

生姜・・・1かけ(すりおろす)

片栗粉・・・大さじ2

揚げ油・・・フライパンの底から5mmくらい。



<作り方>

①揚げ油以外の材料をボールに入れてゴムベラ等で良く混ぜる。

②フライパンに揚げ油を熱する。

③①を小さじで多めにすくい②の油にそっと入れ、ときどき転がしながらこんがりするまで揚げて出来上がり。







ポチッと応援していただけると嬉しいです。

    ↓↓↓

人気ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村




レシピブログに参加中♪

 

今日もありがとうございました!




また遊びに来てくださいね(^^)♪

 







| | トラックバック (0)

2015年2月24日 (火)

10分で出来て5分で完食!やみつき鍋

おはようございまーす (。・ω・)ノ゙

今日も起きれて、ホッ、くんきんです。



昨日は、帰ると下がいてびっくり・・・

平日の夜にいるって本当に珍しいんです



予定外の2人分ですが・・・


あるものでなんとかしましょう・・・



P2236721


ご飯は炊いてあったので、すぐ食べれる蒸しシャブにしました。


これはもうほんとに簡単♪




P2236715

土鍋にもやし、ざく切りにしたキャベツ、しめじ、椎茸をどんどん切った傍から入れていきます。




P2236718

シャブシャブ用の豚肉を覆うように重ねて~



あとは水を入れて蓋をして蒸すだけ・・・




P2236722

強火にかけて蒸気が立ったら中火にして約3分・・・



野菜を切り始めてからものの10分で出来上がり~




P2236731

練り胡麻+ぽん酢のタレでいただきました。



10分で作って5分で完食(早っ)



あっと言う間にできてあっと言う間に食べ終わって、その上片付けも簡単!



ヘルシーなので安心してもりもりいけるのも(・∀・)イイ!



これだから鍋はやめられません ^^




<材料2人分>

シャブシャブ用豚バラ肉・・・150g

もやし・・・1袋

きゃべつ・・・1/4玉

生椎茸・・・2本(軸を切り落とし、1/2に切る)

しめじ・・・1/2パック(石づきを切り落とし手でほぐす)

水・・・200cc



<作り方>


①土鍋にもやし、きゃべつ、キノコ、豚バラ肉の順に重ねて水を入れて蓋をする。火にかけて蒸気が立ったら中火にして約3分蒸してできあがり。







P2236728

最近は糠漬けをマメに・・・


かなりおいしく漬かるようになりました。


長芋の糠漬けに改めてハマり中(^^)





ポチッと応援していただけると嬉しいです。

     ↓↓↓

人気ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村




レシピブログに参加中♪

 

 

今日もありがとうございました!

 

 

 

 

| | トラックバック (0)

2015年2月23日 (月)

新年会でお宝ゲットと昨日の晩ご飯

おはようございまーす。

くんきんです (。・ω・)ノ゙ ♪


昨日は、陶芸教室の新年会でした♪

去年の6月から通い始めたので、今回初の参加でした。


毎年新年会では先生の作品を参加者全員がいただけるとのこと・・・



回ってきたあみだくじに名前を書き込み・・・



結果、私が引いた先生の作品は・・・


じゃじゃーーーん!

P2226674

なんと、先生の作品展に出品されていた新作でした。




大当たり~





(v^ー゜)ヤッタネ!!




素敵なお宝がまたひとつ増えました^^







昨日の晩ご飯は

さっそくいただいた器を使いまして・・・

P2226685

大根と厚揚げの煮物


自然光で写せなかったのがちと残念・・・

別の機会に自然光で写してUPしたいと思います。



そして・・・


チンジャオロースのようでそうでない・・・

P2226694

豚バラ肉とじゃが芋のオイスターソース炒め



ロース肉でないし、たけのこでない・・・


でも、ピーマンと味付けはチンジャオロースと、同じ・・・


でもやっぱり、チンジャオロースではありません(そりゃそうだ、笑)



しかーし、かなりおいしく仕上がりました ^^




あ~ ご飯が進む~




<材料>

豚バラ肉薄切り・・・100g(5mm幅に切る)

塩・・・少々

酒・・・少々

片栗粉・・・適量

生姜・・・1かけ(よく洗い、皮のまま千切りにする)

ピーマン・・・2個(縦半分に切り、タネを取り、縦に細切りにする)

じゃが芋・・・1個(良く洗い皮のまま千切りにする)

★オイスターソース・・・小さじ2

★しょう油・・・小さじ2


<作り方>

①豚バラ肉は塩、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。

②フライパンを熱してサラダ油をひき、生姜を炒める。香りがたったら①を入れて炒める。肉の色が変わったらじゃが芋を入れて1分程炒め、ピーマンを炒める。全体に油が回ったら★を入れ汁気がなくなるまで炒め合わせて出来上がり。




ポチッと応援していただけると嬉しいです。

     ↓↓↓

人気ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村




レシピブログに参加中♪

 

今日もありがとうございました!



また遊びに来てくださいね(^^)♪

 


 

| | トラックバック (0)

2015年2月21日 (土)

【冬の漢汁祭】温まる!生姜けんちん汁

こんにちは(。・ω・)ノ゙

いやぁ、今日も良く寝ましたくんきんです。


起きたら11時55分でした。

もう、びっくり・・・


信じられなくて時計を二度見しました(笑)



今日の午前中にネットでお買い物した2つを時間指定してたので、飛び起きました(全然間に合ってないのに・・・)



その後電話したらすぐに届けてもらえたので、良かったぁ (;=▽=A



時間指定、今度からは午後にしないと~



P2216645




さて、本日は・・・


あああ

東京オカザキッチン冬企画 【冬の漢汁祭】
開催期間: 2015年2月20(金)~22(日)
テーマ: 汁物料理 (吸い物、スープ、鍋 etc……)




春、夏、秋につづき今回は冬企画【冬の漢汁祭】



と言うことで、もちろん参戦!^^



P2216647

生姜けんちん汁



いつものけんちん汁に生姜の千切りをたっぷり入れて作りました。

P2216627

生姜は皮付きのまま千切り・・・


P2216629


根菜は、里芋、大根も入れたかったけどあるもので(ゴボウ、蓮根、人参)




これだけでも充分おいしく作れました(^^)



最後の一滴までおいしくいただけます。



体の芯から温まりますよ~




<材料3~4人分>

豚バラ肉薄切り・・・100g(2~3cm長さに切る)

ゴボウ・・・1/2本(良く洗い皮のまま斜め薄切りにして水に晒し、ザルに上げる)

蓮根・・・100g(良く洗い皮のまま2mmのいちょう切りにして水に晒し、ザルに上げる)

人参・・・1/3本(縦半分に切り、斜め薄切りにする)

生姜・・・20g(よく洗い皮のまま千切りにする)

出し汁・・・800cc

薄口しょう油・・・大さじ2

ごま油・・・大さじ1

ブラックペッパー・・・適量(お好みで)

<作り方>

①鍋にごま油を温め、豚バラ肉を炒める。ゴボウ、蓮根、人参、生姜を入れて炒め、全体に油が回ったら出し汁を入れる。煮立ったら弱火にし灰汁を取り、蓋をして煮る。野菜に火が通ったら薄口しょう油で味付けし、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。










ポチッと応援していただけると嬉しいです。

     ↓↓↓

人気ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村




レシピブログに参加中♪

 

今日もありがとうございました!



また遊びに来てくださいね(^^)♪

| | トラックバック (0)

2015年2月19日 (木)

簡単!なめらかとろん豆乳茶碗蒸しキノコあんかけとオススメのマスク

おはようございまーす。

すっかりマスク姿が定着しました くんきんです (。・ω・)ノ゙


去年の春ごろから吹き出物が・・・


もともとの紫外線アレルギーか花粉症か、それとも新たなアレルギーの発症なのか食べすぎか・・・



はっきりとした原因がわからないまま・・・


化粧は眉だけで取り敢えずは済むし、ざっくりと吹き出物は隠せるし・・・なので、出掛けるときはマスクを・・・


マスクも色々とあるんですよね~



普通に安いマスクって、私には大きすぎて
下を向いたりしたときに目まで覆ってしまうことが・・・^^;





そして、結構息苦しくなるのでNG・・・

布の物も、うーん・・・イマイチ・・・




色々と使ってみて結局落ち着いたのは立体型マスク


見た目コーネリアス(サルの惑星・・・)みたいであまり好きじゃないけど(笑)


息苦しくならないし、なんと言っても顔にフィットしてズレないから着け心地はなかなか・・・


半年以上色々と使ってみた結果、私的にオススメなのは立体型マスクです。




ちょっと高いけど、汚れにくいので1枚を3~5日使ってます。


え?私だけ?笑





これからの時期マスクを使う方も多いと思うので、ご参考までに(^^)




P2186617

豆乳茶碗蒸しキノコあんかけ


先日の記事梅の花の雪ランチでご紹介したランチに出された茶碗蒸し(茶碗蒸しフカヒレあんかけ)がすっごくおいしかったので、それをヒントに作ってみました♪



もちろん、リーズナブルに(笑)



P2186622_2


わわわっ、想定外のなめらかさっ



なめらか~に蒸しあがった茶碗蒸しにキノコのあんが絡んで、うまっ^^




P2186620

体の芯からあったまりますよ~




あっつあつをフーフー言いながら、どうぞ♡



<材料1人分>

卵・・・1個

無調整豆乳・・・適量

★出し汁・・・100cc

★うすくちしょう油・・・大さじ1

えのきだけ・・・1/4袋(いしづきを切り落とし1/2長さに切る)

生椎茸・・・1枚(軸を切り取りスライスする)

片栗粉・・・小さじ2(同量の水で溶く)



<作り方>

①軽量カップに卵を割り入れ、豆乳を合わせて150ccになるまで入れる。

②①をボールに入れて良く溶き、茶漉し等で越しながら器に注ぐ。

③鍋に②と鍋の底から2cmくらいまで水をはり、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にし、約7~8分蒸す。

④小鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したらえのきだけ、生椎茸を入れる。再び煮立ったら弱火にし、灰汁を取る。キノコに火が通ったら水溶きの片栗粉を入れてとろみをつける。

③の茶碗蒸しに④のあんをかけて出来上がり。あれば青ネギの小口切りを乗せる。




ポチッと応援していただけると嬉しいです。

     ↓↓↓

人気ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村




レシピブログに参加中♪

今日もありがとうございました!



また遊びに来てくださいね(^^)♪

 

 



もうひとつのブログ
にゃんころりんも良かったら見てね(=^ェ^=)















| | トラックバック (0)

2015年2月18日 (水)

つくれぽ10人話題入りありがとうございます!

おはようございまーす (。・ω・)ノ゙

もぉお 寒いですね ブルブルッ、、くんきんです 。




今日は嬉しいお知らせです♪

20150218_03729

Cpicon 簡単!冷めてもおいしい鶏ムネ肉の唐揚げ♪ by くんきん


レシピ掲載でお世話になっているクックパッドで久々の・・・




つくれぽ10人話題入りさせていただきましたぁ ヽ(´▽`)/



うぅ、嬉しい~~(;ω;)




レシピのお役に立てるのが何よりのご褒美です^^


作ってくださった皆さま本当にありがとうございました。




ポチッと応援していただけると嬉しいです。

     ↓↓↓

人気ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

今日もありがとうございました!



また遊びに来てくださいね(^^)♪

 



もうひとつのブログ
にゃんころりんも良かったら見てね(=^ェ^=)


| | トラックバック (0)

2015年2月17日 (火)

豚の紅茶煮とひじきのサラダとつくれぽお礼

おはようございまーす(。・ω・)ノ゙ ♪

電池切れ切れ、充電ままならないくんきんです。



ゆっくり過ごしたい週末も

平日にこなせない用事が溜まってて、あっと言う間にまた週明けに・・・


長すぎた1年間の休み中にもっと色々とやっておけばよかったぁ 、、


なんて、言ってても仕方がないですね。




さぁて、今日も頑張ろう!!!










先週末のお昼ごはんを今頃・・・








P2076496

久しぶりに下がいたので、ちょっとだけ張り切って作ったお昼ご飯。







P2076499


豚の紅茶煮




これが食べたくて、ブロック肉と長ネギを買ってきて作りました。








P2076507


白髪ネギとからし醤油が、紅茶煮を最高においしく引き立ててくれます。



P2076501

ひじきのサラダに入れる野菜はいつもあるもので・・・



今回は玉ねぎスライス、きゅうりと人参の千切りをぽん酢+オリーブオイルのドレッシングで和えました。



どちらもあっと言う間に完食~




1人だとつい適当に済ませてしまうけど、
食べてくれる家族がいるとやっぱり気合が入ります。




そして、一緒に食べるとおいしい物が益々おいしい~~^^




最近はなかなか時間が合わないけど
時間が合う時はできるだけ一緒に食べたいなぁって、改めて思ったお昼ご飯でした。





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ブログで仲良くさせてもらってるぶひぶろぐのおいちさんが
なんちゃってもおいしい高野豆腐の唐揚げをつくれぽしてくださいました。



おいちさんがつくれぽしてくださるのはこれで2度目。


前回もびっくりだったんですけど、
おいちさんが作る高野豆腐の唐揚げは見た目もまるで鶏の唐揚げなんです




つくれぽくださった記事はこちら→




ね!おいしそうでしょ^^




おいちさんの日々の楽しい
出来事をいつも楽しみに覗かせて貰ってます♪♪




おいちさん

とーってもおいしそうに作ってくださってありがとうございました(^v^)


ポチッと応援していただけると嬉しいです。

     ↓↓↓

人気ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

今日もありがとうございました!



また遊びに来てくださいね(^^)♪

 



もうひとつのブログ
にゃんころりんも良かったら見てね(=^ェ^=)

| | トラックバック (0)

2015年2月12日 (木)

梅の花の雪ランチ

おはようございまーす。

くんきんです(。・ω・)ノ゙♪



ちょっと前になってしまいましたが
1月31日(土)に友人Kんちゃんと梅の花横浜青葉台店へ・・・






人気のお店なので、Kんちゃんが予約しておいてくれました^^




注文したのは雪ランチ



前菜から順番に・・・
おいしく食べれる絶妙なタイミングで運んでくれます。



P1316449

前菜3品(ユリ根豆腐、卯の花煮、菊菜のエゴマ和え





P1316452

豆腐サラダ


P1316453

茶碗蒸しフカヒレあんかけ








P1316456

鰤大根


P1316459

豆腐しゅうまい


P1316460

まだらの菊菜揚げ

P1316462

かにご飯


P1316464

湯葉のお吸い物

P1316466

お新香

P1316471

金柑アイス






どの料理も、もぉ~、最高においしかった!




梅の花に来たのは2度目・・・





前回もそうでしたが、是非また行きたいと思わせてくれるお店でした(^^)





ポチッと応援していただけると嬉しいです。

     ↓↓↓

人気ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

今日もありがとうございました!



また遊びに来てくださいね(^^)♪

 



もうひとつのブログ
にゃんころりんも良かったら見てね(=^ェ^=)









| | トラックバック (0)

2015年2月10日 (火)

2月8日のKATOPEPOと次回営業日のお知らせ♪

おはようございまーす。

くんきんです(。・ω・)ノ゙







早起き前提で日曜日は早く寝ました。











起きれませんでした( ̄∀ ̄;)







元々夜虫の私には
早寝早起きの習慣はどうも身につかないようで・・・







なんどとなく失敗






早く寝ても早く起きれません(笑)





今まで通り、夜のうちにある程度書いておくことにしました(;=▽=A







2月8日はKATOPEPOの営業日でした。



ご来店くださった皆さま、ありがとうございました(^v^)♪







P2086537

角食サンドセット(ベジカツサンド&コーンクリームスープ)



ランチを止めたので、
食事としてお出しするのがベジカツサンドとスープのセットメニューのみ・・・


なのでちょっと心配だったけど
満足していただけたようで良かった~^^



P2086520

フルーツロールケーキ


ずっと失敗ばかりでなかなか日の目をみなかったんですけど
綺麗に仕上げられるようになったので、やっとお出しすることができました^^



P2086523

アボカドチョコトルテ


なんとこれ、クリームのベースはアボカド・・・


アボカドが見事なスイーツに変身!これまたおいしく仕上がりました。



P1276417

さつまいものマフィン


ミルクティやココアのお供にオススメです♪



P2086528

ローブラウニー


ちょっとビターな大人味・・・

濃い目のコーヒーのお供にオススメです♪




以上2月8日のセットメニュー&スイーツメニューでした。



次回KATOPEPOは、3月8日(第2日曜日)に営業致します♪



P2086534

皆さまのご来店を心よりお待ちしております(o^^o)






ポチッと応援していただけると嬉しいです。

     ↓↓↓

人気ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


今日もありがとうございました!



また遊びに来てくださいね(^^)♪



もうひとつのブログ
にゃんころりんも良かったら見てね(=^ェ^=)







| | トラックバック (0)

2015年2月 7日 (土)

2014~2015バレンタインスイーツレシピとつくれぽお礼♪

こんにちは、くんきんです(。・ω・)ノ゙






気づけば1週間・・・


またまたお久しぶりになってしまいました (;=▽=A



まだまだ仕事に慣れてないせいもあるんですけど、、




月末月初の忙しさと言ったら・・・(;´д`)トホホ…





お休み中もたくさんの方にご訪問&応援、置手紙からのことづて、レシピブログからのコメントを本当にありがとうございました。


もぉ~、皆さん優しいんだから~^^








先週末のこと・・・


仲良しNAILちゃん&コタローちゃん
の様子がとっても可愛いCOCOの毎日☆彡のcocomamaさんから嬉しいお知らせが・・・


私のレシピ、スイッチポンdeブラウニーをつくれぽしてくださいました♪


え?本当に私のレシピ?って思ってしまうほど、すっごく素敵に作ってくださいました(o^v^o)



つくれぽいただいた記事はこちら→



可愛いNAILちゃんとコタローちゃんの様子も見れますよ~♪




実は・・・


今までいただいたつくれぽのご紹介は(色々と思うところがありまして・・・)控えさせていただいてました。



つくれぽのお返し(逆レポ)の時に、リンクを貼らせてもらうことはありましたが・・・


ここに来てちょっと考えが変わってきまして・・・


今回より、ご紹介させていただくことにしました^^


共通のお友達は皆さんご存知ですが・・・
cocomamaさんからも今まで何度もつくれぽしていただいていたんです。


今までのお礼とともに・・・


cocomamaさん、とーっても素敵に作ってくれてありがとうございました(^^)




そして、今までつくれぽくださった皆さんにも改めてお礼です。




嬉しいつくれぽを本当にありがとうございました(*^v^*)





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




さて・・・




なんと明日は・・・



KATOPEPOの営業日です(笑)



前日のご報告となってしまいましたが、今回より若干のメニュー変更を・・・


時間帯を決めてお出しするランチを止めて、いつでもお出しできる角食サンドセット(サンドイッチ&スープ)を毎回中身を変えてお出しすることにしました。




これより愛を込めて準備したいと思います(^^)




皆さまのお越しを心よりお待ちしております♡




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ちょっと遅くなってしまいましたが・・・



2014~2015年にご紹介したバレンタインスイーツを纏めましたので、バレンタインの参考にしていただけると嬉しいデス^^


どれも小麦粉・白砂糖・卵・乳製品は
使っていませんので、アレルギーの方にも安心して召し上がっていただけます。



P6148636

チョコバナナロールケーキ


昨年の6月にレシピは改めて、と・・・
すっかりご紹介したつもりでいましたが、レシピを載せてませんでした^^;


8ヵ月後・・・になってしまいましたが・・・・

<材料>

**生地 27cm×20cm天板一枚分**

a米粉・・・60g

aアーモンドパウダー・・・4030g

a純ココアパウダー・・・5g

aベーキングパウダー・・・5g

bグレープシードオイル・・・40g

bメープルシロップ・・・65g

b豆乳・・・70g

b絹ごし豆腐・・・40g

bバニラエッセンス・・・数滴

カシュークリーム・・・250g

バナナ・・・1本半


<作り方>

①aを振るいにかけて泡だて器でよく混ぜておく。

②bを別のボールに入れて乳化するまで泡だて器で良く混ぜる。

③①に②を合わせて泡だて器で全体が均一になるまで混ぜる。

④クッキングシートを敷いた型に流し込み、170℃に余熱したオーブンで15~18分焼く。中心を軽く押さえて戻ってくればOKです。

⑤焼き上がりをクッキングシートごと取り出し、乾燥しないようキッチンペーパーを乗せて冷ましておく。冷めたらクッキングシートを生地からそっとはがす(クッキングシートは巻くときに使うのでそのまま置いておく)

⑥カシュークリームをボールに入れて泡だて器でよく混ぜる。

⑦⑤を焼いた面を上に横長に置き、⑥を均一に(巻き終わりは薄く)広げる。手前3cmくらいのところにバナナの皮を剥き、曲がったところを手で整えて乗せ、手前からクッキングシートごと一気に巻く、巻き終わりをきっちり〆てラップに包んで冷蔵庫で2時間程冷やす。


Pb265265

ママレードチョコマフィン


まるで溶かしたチョコが入ってるかのような濃厚さ・・・





P1186162

焼かないブラウニー


やめられないけどやめられなくても大丈夫^^

体に良いナッツとデーツを主に使ったちょっとビターなブラウニーデス♡





ポチッと応援していただけると嬉しいです。

     ↓↓↓

人気ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村



今日もありがとうございました!





また遊びに来てくださいね(^^)♪














| | トラックバック (0)

« 2015年1月 | トップページ | 2015年3月 »