こんにちは、くんきんです(。・ω・)ノ゙
気づけば1週間・・・
またまたお久しぶりになってしまいました (;=▽=A
まだまだ仕事に慣れてないせいもあるんですけど、、
月末月初の忙しさと言ったら・・・(;´д`)トホホ…
お休み中もたくさんの方にご訪問&応援、置手紙からのことづて、レシピブログからのコメントを本当にありがとうございました。
もぉ~、皆さん優しいんだから~^^
先週末のこと・・・
仲良しNAILちゃん&コタローちゃん
の様子がとっても可愛いCOCOの毎日☆彡のcocomamaさんから嬉しいお知らせが・・・
私のレシピ、スイッチポンdeブラウニーをつくれぽしてくださいました♪
え?本当に私のレシピ?って思ってしまうほど、すっごく素敵に作ってくださいました(o^v^o)
つくれぽいただいた記事はこちら→☆
可愛いNAILちゃんとコタローちゃんの様子も見れますよ~♪
実は・・・
今までいただいたつくれぽのご紹介は(色々と思うところがありまして・・・)控えさせていただいてました。
つくれぽのお返し(逆レポ)の時に、リンクを貼らせてもらうことはありましたが・・・
ここに来てちょっと考えが変わってきまして・・・
今回より、ご紹介させていただくことにしました^^
共通のお友達は皆さんご存知ですが・・・
cocomamaさんからも今まで何度もつくれぽしていただいていたんです。
今までのお礼とともに・・・
cocomamaさん、とーっても素敵に作ってくれてありがとうございました(^^)
そして、今までつくれぽくださった皆さんにも改めてお礼です。
嬉しいつくれぽを本当にありがとうございました(*^v^*)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて・・・
なんと明日は・・・
KATOPEPOの営業日です(笑)
前日のご報告となってしまいましたが、今回より若干のメニュー変更を・・・
時間帯を決めてお出しするランチを止めて、いつでもお出しできる角食サンドセット(サンドイッチ&スープ)を毎回中身を変えてお出しすることにしました。
これより愛を込めて準備したいと思います(^^)
皆さまのお越しを心よりお待ちしております♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと遅くなってしまいましたが・・・
2014~2015年にご紹介したバレンタインスイーツを纏めましたので、バレンタインの参考にしていただけると嬉しいデス^^
どれも小麦粉・白砂糖・卵・乳製品は
使っていませんので、アレルギーの方にも安心して召し上がっていただけます。
チョコバナナロールケーキ
昨年の6月にレシピは改めて、と・・・
すっかりご紹介したつもりでいましたが、レシピを載せてませんでした^^;
8ヵ月後・・・になってしまいましたが・・・・
<材料>
**生地 27cm×20cm天板一枚分**
a米粉・・・60g
aアーモンドパウダー・・・4030g
a純ココアパウダー・・・5g
aベーキングパウダー・・・5g
bグレープシードオイル・・・40g
bメープルシロップ・・・65g
b豆乳・・・70g
b絹ごし豆腐・・・40g
bバニラエッセンス・・・数滴
カシュークリーム・・・250g
バナナ・・・1本半
<作り方>
①aを振るいにかけて泡だて器でよく混ぜておく。
②bを別のボールに入れて乳化するまで泡だて器で良く混ぜる。
③①に②を合わせて泡だて器で全体が均一になるまで混ぜる。
④クッキングシートを敷いた型に流し込み、170℃に余熱したオーブンで15~18分焼く。中心を軽く押さえて戻ってくればOKです。
⑤焼き上がりをクッキングシートごと取り出し、乾燥しないようキッチンペーパーを乗せて冷ましておく。冷めたらクッキングシートを生地からそっとはがす(クッキングシートは巻くときに使うのでそのまま置いておく)
⑥カシュークリームをボールに入れて泡だて器でよく混ぜる。
⑦⑤を焼いた面を上に横長に置き、⑥を均一に(巻き終わりは薄く)広げる。手前3cmくらいのところにバナナの皮を剥き、曲がったところを手で整えて乗せ、手前からクッキングシートごと一気に巻く、巻き終わりをきっちり〆てラップに包んで冷蔵庫で2時間程冷やす。
ママレードチョコマフィン
まるで溶かしたチョコが入ってるかのような濃厚さ・・・
焼かないブラウニー
やめられないけどやめられなくても大丈夫^^
体に良いナッツとデーツを主に使ったちょっとビターなブラウニーデス♡
ポチッと応援していただけると嬉しいです。
↓↓↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
今日もありがとうございました!
また遊びに来てくださいね(^^)♪
最近のコメント