« 簡単!スパイシー!ベジキーマカレー♪ | トップページ | 高野豆腐deかさ増し♪ヘルシーおいしいシュウマイ♪ »

2015年8月26日 (水)

簡単!海老とはんぺんのふわふわ油揚げロール♪

おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ

くんきんです。


なんでしょう

この急な寒さは、
布団からはみ出た足が
キンキンに冷えて
夜中に寒くて起きてしまい、、

羽毛布団を出して二度寝
危うく寝過ぎてしまうところでした


起こしてくれたポンちゃんありがとう




海老とはんぺんのふわふわ油揚げロール


今日は、相性の良い
海老とはんぺんを使ったレシピをご紹介♪


混ぜる!巻く!焼く!

これだけでできちゃうとっても簡単な
レシピです♪♪


材料を全てフードプロセッサーへ



硬い材料がないので
あっと言う間に混ざります。



広げた油揚げに薄く片栗粉を、





タネを乗せまして、




(写真の左側を手前に見てください)

手前からくるっ、と、一気に巻きます。



弱火で蓋をして
中までしっかり火を通します。



こんがり焼けた
油揚げがサクッ

そして、中身はふわふわ^ ^

少し入れたカレー粉が
アクセントになって
おしゃれな味に仕上がりました♪

冷めても美味しいので
お弁当のおかずとしてもオススメです


<材料3人分>

☆むきエビ     120g

☆はんぺん   120g

☆生姜    ひとかけ(すりおろす)

☆カレー粉   小さじ1/2

☆塩・コショウ   少々

☆片栗粉    大さじ1

油揚げ   2枚


<作り方>

①☆をフードプロセッサーに入れ、粗く混ぜる。

②油揚げ(油抜きしません)の端、三方を切り、広げる。全体に茶漉し等で片栗粉(分量外)を薄く振る。

③②の上端1㎝くらいを残し、①を均一に乗せて、手前から一気に巻く。

④③の巻き終わりを下にフライパンに 置き、弱火で蓋をして焼く、途中向きを変え、全体にこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり。







過去レシピはこちらからご覧になれます→☆☆☆

|

« 簡単!スパイシー!ベジキーマカレー♪ | トップページ | 高野豆腐deかさ増し♪ヘルシーおいしいシュウマイ♪ »

fish」カテゴリの記事

練り物」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単!海老とはんぺんのふわふわ油揚げロール♪:

« 簡単!スパイシー!ベジキーマカレー♪ | トップページ | 高野豆腐deかさ増し♪ヘルシーおいしいシュウマイ♪ »