« 高野豆腐deかさ増し♪ヘルシーおいしいシュウマイ♪ | トップページ | 高野豆腐のカツとシャキシャキ蓮根のきんぴら »

2015年9月11日 (金)

簡単!鶏胸肉deお手軽チキン南蛮風




おはようございまーす(^o^)/

くんきんです。



ここのところいつもの電車に乗り遅れて、座れるタイミングを逃してたんですけど、、


今日はなんとか間に合って、座れました(^^)



長い道程、座れないと、働く前から疲れてしまいます;^_^A



さて、今日は、
鶏胸肉のポン酢焼きをご紹介します♪









鶏胸肉を柔らかく仕上げるために
うすく削ぎ切りにして片栗粉をまぶして焼きました。





火が通ったところに
ポン酢を入れて絡めまして、、





茹で卵&マヨの簡単タルタルソースをたっぷりかけていただきました。


鶏肉柔らか〜



ポン酢の味付けとタルタルソースが合う〜〜



まぁ、ご飯が進むこと、、



さっそくですが…



胃袋に秋を感じました(笑)




チキン南蛮が食べたい気分だけど、
ちゃんと作るのはちょっと面倒な時に…



良かったらお試し下さい♡



<材料3人分>

鶏胸肉 1枚

片栗粉 適量

ポン酢 大さじ3

サラダ油 適量

○茹で卵 1個(フォークなどで細かくつぶす)

○マヨネーズ 適量(お好み量)

○塩・コショウ 少々



<作り方>

①鶏胸肉は縦半分に切って、斜め薄切りにし、薄く片栗粉をまぶす。

②フライパンを熱してサラダ油をひき、中弱火で①を両面しっかり焼く。残った油を拭き取り、ポン酢を入れて全体に絡め、お皿に移す。

③②に○を合わせたソースをかけて出来上がり。




過去レシピはこちらからもご覧いただけます→☆☆☆





♡♡♡♡押していただけるとものすごく嬉しいです♡♡






|

« 高野豆腐deかさ増し♪ヘルシーおいしいシュウマイ♪ | トップページ | 高野豆腐のカツとシャキシャキ蓮根のきんぴら »

chicken」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単!鶏胸肉deお手軽チキン南蛮風:

« 高野豆腐deかさ増し♪ヘルシーおいしいシュウマイ♪ | トップページ | 高野豆腐のカツとシャキシャキ蓮根のきんぴら »