簡単!鶏胸肉deお手軽チキン南蛮風
おはようございまーす(^o^)/
くんきんです。
ここのところいつもの電車に乗り遅れて、座れるタイミングを逃してたんですけど、、
今日はなんとか間に合って、座れました(^^)
長い道程、座れないと、働く前から疲れてしまいます;^_^A
さて、今日は、
鶏胸肉のポン酢焼きをご紹介します♪
鶏胸肉を柔らかく仕上げるために
うすく削ぎ切りにして片栗粉をまぶして焼きました。
火が通ったところに
ポン酢を入れて絡めまして、、
茹で卵&マヨの簡単タルタルソースをたっぷりかけていただきました。
鶏肉柔らか〜
ポン酢の味付けとタルタルソースが合う〜〜
まぁ、ご飯が進むこと、、
さっそくですが…
胃袋に秋を感じました(笑)
チキン南蛮が食べたい気分だけど、
ちゃんと作るのはちょっと面倒な時に…
良かったらお試し下さい♡
<材料3人分>
鶏胸肉 1枚
片栗粉 適量
ポン酢 大さじ3
サラダ油 適量
○茹で卵 1個(フォークなどで細かくつぶす)
○マヨネーズ 適量(お好み量)
○塩・コショウ 少々
<作り方>
①鶏胸肉は縦半分に切って、斜め薄切りにし、薄く片栗粉をまぶす。
②フライパンを熱してサラダ油をひき、中弱火で①を両面しっかり焼く。残った油を拭き取り、ポン酢を入れて全体に絡め、お皿に移す。
③②に○を合わせたソースをかけて出来上がり。
過去レシピはこちらからもご覧いただけます→☆☆☆
♡♡♡♡押していただけるとものすごく嬉しいです♡♡
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