« 高野豆腐のカツとシャキシャキ蓮根のきんぴら | トップページ | とまらない!蒸しナスと豚肉のマヨゴマポン酢がけ »

2015年10月 7日 (水)

トースターで10分!簡単!鮭とマッシュルームのマヨグラタン

おそようございまーす、、
寝坊しましたくんきんです。



目覚ましをセットしなかったのか、はたまた鳴り終わっても目覚めなかったのかは、不明、、



弁当は諦めて、コーヒーだけ持って出て鍵を閉めたところで、月に一度しかないペットボトルの収集日だったことを思い出したので、また鍵を開けて、益々遅くなり、、、



駅まで久しぶりに走りました。




何時もより30分も遅く家を出たんですけど、なんとか遅刻せずに済みそうです。




ふぅ、危なかった(;^_^A






昨日の朝、弁当のおかずになるものが何もなかったので、バタバタっと作りました。





鮭とマッシュルームのマヨグラタン



簡単過ぎて、グラタンと言うにはちょっと気が引けます(^_^)a






鮭の切り身を適当にカットして、塩、コショウ少々








その上にスライスしたマッシュルーム+マヨネーズ+塩、コショウを混ぜて均一に乗っけまして、、後は
トースターで焼くこと10分、、






表面がこんがりしたら出来上がり。





アツアツもおいしいし、冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです♡






♡♡♡♡押していただけるとものすごく嬉しいです♡♡♡






|

« 高野豆腐のカツとシャキシャキ蓮根のきんぴら | トップページ | とまらない!蒸しナスと豚肉のマヨゴマポン酢がけ »

fish」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トースターで10分!簡単!鮭とマッシュルームのマヨグラタン:

« 高野豆腐のカツとシャキシャキ蓮根のきんぴら | トップページ | とまらない!蒸しナスと豚肉のマヨゴマポン酢がけ »