おいしすぎ♡カリカリチキンソテーきのこクリームソースがけ
おはようございまーす(^o^)/
くんきんです。
5月から通い始めたホットヨガ、
最初は月4回のコースだったけど、目的の肩凝り解消ならず、、
なので10月からはいつでも通えるコースに変更、
評判を聞いては、あちこちマッサージに通ったものの、
カチンカチンの肩と首の凝りは解消しませんでしたが、、、
なんと、週2回のヨガで3週間目にしてかなり楽になってきたんです
やっぱり、運動に勝るものはないのかも、、
肩凝り解消にホットヨガ、オススメです♡
木かげランチと気まぐれデザートの記事でご紹介したランチのチキンソテーを昨日の晩ごはんで作ってみました♪
カリカリチキンソテーきのこクリームソースがけ
先日勝手に命名しましたが、一部変更してカリカリを追加しました。
それは、鶏肉がカリカリに焼き上がったから(そのまんま、笑)
鶏モモ肉は一枚分、
一口大に切りビニール袋に入れて塩:コショウ、小麦粉を薄くまぶして、、
中弱火でソテー
焼いてる間に、ソースに使う玉ねぎ(1/4個)と椎茸(2〜3枚)をスライスします。
カリカリに焼き上がったら、お皿に移しまして、、
そのままのフライパンでソースを作ります。
玉ねぎと椎茸を炒め。しんなりしたら弱火に、
小麦粉(.大さじ1)を入れて馴染ませ、少しずつ豆乳を加えます。とろみがついたら、塩・ホワイトペパーで味を調えてソースの出来上がり。
チキンソテーにソースをたっぷり絡ませて、いただきました。
くぅ、、
おいしすぎる〜〜も喜んで食べてくれました(^ν^)
大成功のマネ料理、
良かったらお試しください♡
♡♡♡♡♡押していただけるとものすごく嬉しいです♡♡♡
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