止まらない!ご飯進み過ぎ♡カブの葉のふりかけ
おはようございまーす(^O^)/
くんきんです。
昨日は、会社の株主総会
その後のお疲れ様会&新人さん2名の歓迎会でした。
3時間、飲んで食べて楽しく過ごし…
終わったと同時に、風のように帰りました(何しろ遠いので、笑)
カブの葉のふりかけ
先週末、
ご飯のお供&お弁当用に作りました。
カブ3個分のカブの葉をとにかく刻みまして、
干し桜エビ、かつお節、炒りごまと
しょう油&みりん(各大さじ1)を準備、
熱したフライパンに
ごま油をひき強火でカブの葉を炒め、
全体に油がまわったら、しょう油、みりん
を入れます。
水気が無くなってきたら干し桜エビ、かつお節を入れて炒め合わせ、しっかり水気が無くなったら火を止め、炒りごまを入れ、一混ぜしたら出来上がり。
ご飯が進み過ぎた写真を
撮り忘れました
翌朝、、
沢山作ったのに
半分に減っててびっくり!
食べた?
下 うん、食べ過ぎた。
ご飯がもりもり進んで
とーってもおいしいので、
良かっらお試しください♡
♡♡♡押していただけるとものすごく嬉しいです♡♡♡
| 固定リンク
「お惣菜」カテゴリの記事
- 味染み染み♡牡蠣大根(2015.11.18)
- 昨日の晩ごはん(塩鶏のオーブン焼き、切り干し大根のサラダ)(2015.11.13)
- 焼き魚な定食な晩ごはん(鰆の塩焼き、卵の袋煮、きんぴらゴボウ)(2015.11.10)
- 昨日の 晩ごはん(塩鶏のグリルと茄子の皮とオクラのきんぴら)(2015.11.04)
- 止まらない!ご飯進み過ぎ♡カブの葉のふりかけ(2015.10.29)
最近のコメント