« 昨日の晩ごはん(豚と茄子の生姜焼きと柿と切り干し大根のポン酢和え) | トップページ | 昨日の晩ごはん(鶏とキノコの豆乳鍋) »

2015年10月29日 (木)

止まらない!ご飯進み過ぎ♡カブの葉のふりかけ

おはようございまーす(^O^)/
くんきんです。



昨日は、会社の株主総会
その後のお疲れ様会&新人さん2名の歓迎会でした。

3時間、飲んで食べて楽しく過ごし…
終わったと同時に、風のように帰りました(何しろ遠いので、笑)





カブの葉のふりかけ

先週末、
ご飯のお供&お弁当用に作りました。





カブ3個分のカブの葉をとにかく刻みまして、






干し桜エビ、かつお節、炒りごまと
しょう油&みりん(各大さじ1)を準備、






熱したフライパンに
ごま油をひき強火でカブの葉を炒め、
全体に油がまわったら、しょう油、みりん
を入れます。






水気が無くなってきたら干し桜エビ、かつお節を入れて炒め合わせ、しっかり水気が無くなったら火を止め、炒りごまを入れ、一混ぜしたら出来上がり。








ご飯が進み過ぎた写真を
撮り忘れました



翌朝、、



沢山作ったのに
半分に減っててびっくり!




食べた?



うん、食べ過ぎた。



ご飯がもりもり進んで
とーってもおいしいので、
良かっらお試しください♡




♡♡♡押していただけるとものすごく嬉しいです♡♡♡






|

« 昨日の晩ごはん(豚と茄子の生姜焼きと柿と切り干し大根のポン酢和え) | トップページ | 昨日の晩ごはん(鶏とキノコの豆乳鍋) »

お惣菜」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 止まらない!ご飯進み過ぎ♡カブの葉のふりかけ:

« 昨日の晩ごはん(豚と茄子の生姜焼きと柿と切り干し大根のポン酢和え) | トップページ | 昨日の晩ごはん(鶏とキノコの豆乳鍋) »