« レシピ掲載のお知らせ♪ | トップページ | つくれぽ100人話題入り♡ありがとうございます♡ »

2015年10月13日 (火)

とろけるおいしさ!カブのグラタン

おはようござまーす(^o^)/
くんきんです。


昨日は久しぶり家でのんびり過ごしました。


ためにためたアイロンがけをやっと、、


後は、袖が長すぎて着れなかったブラウス

この袖ったら長すぎるにも程があって、
この袖に合う長い腕の人がいたら会ってみたいです(笑)

その袖を、いや、正確には、肩の部分をぐるっと縫いまして、

なんとか着れるようにしたり、、してました。

アイロンがけとブラウスの補正とで着れるものが増えて、とても良い休日でした(^ν^)←アイロンがけが嫌いな人



さて、今日は先日のkatopepoでお出ししたカブのグラタンをご紹介します♪






カブのグラタン


ホワイトソースは豆乳ベース(オリーブオイル、玉ねぎ、小麦粉、豆乳)塩、ホワイトペッパー、ナツメグ味つけしました。





ホワイトソースが準備出来たら、あとは簡単!
適当に切ったカブとカブの葉をソテー、塩・コショウで味つけしたら耐熱容器へ






たっぷりホワイトソースを乗せて、オーブントースターで約10分、パン粉&砕いたナッツは焦げやすいので7分位経ったところで乗せました。






ホワイトソースがとろーり、

なんとも優しい〜味に仕上がりました(*^_^*)





♡♡♡♡押していただけるとものすごく嬉しいです♡♡♡





|

« レシピ掲載のお知らせ♪ | トップページ | つくれぽ100人話題入り♡ありがとうございます♡ »

野菜料理(主菜)」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1561643/62025043

この記事へのトラックバック一覧です: とろけるおいしさ!カブのグラタン:

« レシピ掲載のお知らせ♪ | トップページ | つくれぽ100人話題入り♡ありがとうございます♡ »