簡単!秋刀魚のガーリックステーキ
おはようござまーす(^O^)/
くんきんです。
今週始めから、早寝早起き、、
順調にできてたんですけど、
今日は、また早起きしすぎて二度寝😪
二度寝すると、間違いなく寝過ごしてしまう私💧
早起きできたのは
月曜日から水曜日の三日間、、
4日目の今日は、いつもの時間、いつもの電車からお届けしてます。
正に三日坊主(笑)
秋刀魚のガーリックステーキ
昨日は、どーしても秋刀魚が食べたくて、
晩ごはんのおかずに作りました♡
フライパンにオリーブオイルと
スライスしたニンニク入れて
弱火でじっくりと、火を通し、
その間に秋刀魚に塩を振って馴染ませます。
ニンニクがカリカリになったら
キッチンペーパーで油を切ります。
同じフライパンで、秋刀魚を中火で焼き
ブラックペッパーをたっぷり振り、両面をこんがり焼きます。
お皿に移し、カリカリに焼いた
ニンニクを乗せて出来上がり。
レモンを切らしてたので、
カボスを絞って、、
カリカリニンニクと
一緒にいただきました♡
旬の秋刀魚は何してもおいしいですね^ ^
♡♡♡押していただけるとものすごく嬉しいです♡♡♡
| 固定リンク
「fish」カテゴリの記事
- 味染み染み♡牡蠣大根(2015.11.18)
- すぐできる晩ごはん(牡蠣の昆布焼き、アボカド柚子胡椒しょう油)(2015.11.14)
- 昨日の晩ごはん(海老のスープ餃子、オクラのおかかポン酢がけ、おにぎり)(2015.11.12)
- 焼き魚な定食な晩ごはん(鰆の塩焼き、卵の袋煮、きんぴらゴボウ)(2015.11.10)
- 昨日の晩ごはん(ヒレカツとイカ大根)(2015.10.25)
最近のコメント