« 木かげランチと気まぐれデザート♡ | トップページ | 簡単!とまらない!鶏と茄子の揚げ浸し »

2015年10月20日 (火)

混ぜて焼くだけ!簡単!チョコバナナマフィン*小麦・卵・乳・白砂糖不使用*

おはようござまーす(^O^)/
くんきんです。



今日は、ちょっとだけ早起き出来ました。


お腹空き過ぎたポンちゃんのおかげ、、


早起きしたい時は、
頼りになるポン太です^ ^




さて、今日は久しぶりの甘いもの♡






チョコバナナマフィン


小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用のマフィンです。





チョコ生地にたっぷり混ぜ込んだバナナが
いい感じに生地をしっとりさせてくれました。


ほっくり、しっとり、


一口食べるとチョコとバナナの香りが広がります。


とーってもおいしく焼き上がりました(^ν^)♡





【材料6個分】

a米粉・・・85グラム

aアーモンドプードル・・・35g

aココナッツフレーク・・・10g

a純ココアパウダー・・・10g

aベーキングパウダー・・・小さじ1

b豆乳・・・70g

bメープルシロップ・・・60g

bグレープシードオイル・・・40g

バナナ・・・1本



【作り方】

①バナナは皮を剥き、6個輪切りに切り、残りはフォーク等で、潰しておく。

②2つのボールにa、bそれぞれの材料を入れて泡立て器で良く混ぜ、1つに合わせて良く混ぜ、①の潰したバナナを入れてザックリと混ぜる。

③②をマフィン型に均等に入れ、輪切りのバナナを乗せ、170℃に温めたオーブンで約25分焼く。

③オーブンから取り出し、冷めてから型から外す。





♡♡♡♡押していただけるとものすごく嬉しいです♡♡♡








|

« 木かげランチと気まぐれデザート♡ | トップページ | 簡単!とまらない!鶏と茄子の揚げ浸し »

sweets」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 混ぜて焼くだけ!簡単!チョコバナナマフィン*小麦・卵・乳・白砂糖不使用*:

« 木かげランチと気まぐれデザート♡ | トップページ | 簡単!とまらない!鶏と茄子の揚げ浸し »