*乳不使用*タンドリーチキン♪
おはようございまーす(^O^)/
くんきんです。
朝晩ぐっと冷えるようになりましたね。
今日も寒さで目覚めました。
北の方ではもう雪が降った所も…
つい先日まで、会社では冷房をつけてましたが、、
ちょうど良い時期って短いんですよねぇ(^_^;)
冬に備えて衣替えしなくちゃですっ、、
タンドリーチキン
豆乳➕レモン汁をヨーグルトの代わりにして、
乳製品不使用のタンドリーチキンを作ってみました。
豆乳大さじ3➕レモン汁小さじ2
混ぜると飲むヨーグルトのようにとろっとしてきます。
一口大に切った鶏モモ肉(約400g)
塩・ブラックペッパー少々、カレー粉小さじ1、ケチャップ小さじ2、おろしニンニクを混ぜ、
置いておくこと約1時間…
置いてる間に、頃合いを見て、
オーブンを200°Cに温めて、、
天板に漬け込んだチキン&
せっかくなので野菜も便乗^ ^
温めたオーブンで約20分、、
はい、出来上がり♡
野菜と一緒にモリモリ進みました♪
漬け込んで、並べて、焼くだけ、
簡単に出来て、とーってもおいしいので
良かったらお試しください♡
♡♡♡押していただけるとものすごく嬉しいです♡♡♡
| 固定リンク
「chicken」カテゴリの記事
- 風邪の特効薬!鶏生姜スープうどん(2015.11.17)
- 昨日の晩ごはん(塩鶏のオーブン焼き、切り干し大根のサラダ)(2015.11.13)
- 昨日の 晩ごはん(塩鶏のグリルと茄子の皮とオクラのきんぴら)(2015.11.04)
- 昨日の晩ごはん(鶏とキノコの豆乳鍋)(2015.10.30)
- *乳不使用*タンドリーチキン♪(2015.10.27)
最近のコメント