« はたはたカツ丼と比内地鶏丼♪ | トップページ | *小麦・卵・乳・白砂糖不使用*抹茶ときな粉のロールケーキ♪ »

2015年11月 2日 (月)

おいしすぎ♡絹揚げdeカサ増しメンチカツ

おはようございまーす(^O^)/
くんきんです。



昨日は、朝から掃除洗濯、、
やっと家がスッキリ。


午後からたっぷりお昼寝して、
猫たちとまったり、、したり、遊んだり♪



私の大好きな休日の過ごし方♡



これができると充電完了!



また一週間頑張れます(^ν^)






絹揚げdeカサ増しメンチカツ



昨日の晩ごはんに…


豚ハンバーグに残り物の絹揚げを入れて
作ってみました。





豚ひき肉150g、絹揚げ150g、片栗粉大さじ1、
味付けは、塩・コショウとナツメグを、
手で絹揚げを潰しつつ、よく混ぜます。








形を整え、
いつもの簡単衣、
水で溶いた小麦粉→パン粉をまぶしまして、






中弱火で両面をこんがりするまで
揚げ焼きにして出来上がり。






火を通したケチャップ&ウスターソース
でいただきました。



おお!なんてジューシー、


うまっ^ ^


豆腐でカサますともっと
ふわふわな仕上がりになるけど
絹揚げだと、がっつり感が、、


かなりカサ増したのに
食べ応えあって、
ジューシーなメンチカツに仕上がりました。


ヘルシーなのに大満足!


とーってもおいしいので
良かったらお試しください♡



♡♡♡押していただけるとものすごく嬉しいです♡♡♡














|

« はたはたカツ丼と比内地鶏丼♪ | トップページ | *小麦・卵・乳・白砂糖不使用*抹茶ときな粉のロールケーキ♪ »

pork」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1561643/62324377

この記事へのトラックバック一覧です: おいしすぎ♡絹揚げdeカサ増しメンチカツ:

« はたはたカツ丼と比内地鶏丼♪ | トップページ | *小麦・卵・乳・白砂糖不使用*抹茶ときな粉のロールケーキ♪ »