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2015年11月20日 (金)

ご飯進み過ぎ!もっちりおいしい肉団子

おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ
くんきんです。


昨日は、参加してます料理サイトレシピブログのくらしのアンテナコーナーにて【ピリ辛うま〜鶏ムネ肉ともやしの重ね蒸し】を掲載していただきまして、なんとアクセスがいつもの5倍に♪♪


スマホからの投稿だと、なぜかリンクを貼ると記事の保存ができなくて、、


お手数かけてしまいますが、
こちらに掲載されてますので
見ていただけると嬉しいです(*^_^*)

⇩⇩⇩

http://www.recipe-blog.jp/antenna/101494


レシピブログさん、掲載&素敵にご紹介いただき、ありがとうございました(^ν^)







もっちり肉団子


以前にも紹介しましたが
味付けを少し変えたので
改めてのご紹介です。

【材料3人分】

豚挽き肉…200g

じゃが芋…1個(約100g)

パン粉…1/2カップ

塩・コショウ…少々

おろし生姜…適量

小麦粉…適量

○しょう油…大さじ1

○みりん…大さじ1

○オイスターソース…大さじ1

サラダ油…適量






ボールに皮を剥いた
じゃが芋をすりおろし、
パン粉と合わせ、豚挽き肉、
塩・コショウ、おろし生姜を
入れてよく混ぜ、食べやすい
大きさに丸め、小麦粉を薄く塗す。





熱したフライパンに油をひき、
中火で転がしながら焼く。
焼き色がついたら火を弱め、
蓋をして焼く。






肉団子に火が通ったら、蓋を開け、
中火に戻し、合わせた
○を入れて全体に絡めて出来上がり。





このもっちりが
なんとも言えずおいしくってたまりませんっ、


炒めたもやしとの相性もピッタンコ♪


またまたご飯が進み過ぎました(^ν^)


冷めてももっちりおいしいので
お弁当のおかずにもオススメです♡



よろしければ…


サイドバー右上にあります3つの
ランキングバナーをそれぞれ押して
いただくとものすごく嬉しいです♡

いつも温かい応援をありがとうございます♡









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