« *小麦・卵・乳・白砂糖不使用*抹茶ときな粉のロールケーキ♪ | トップページ | フルーツ断食 »

2015年11月 4日 (水)

昨日の 晩ごはん(塩鶏のグリルと茄子の皮とオクラのきんぴら)

おはようございまーす(^∇^)ノ
くんきんです。



えー、


今日は、メガネを忘れまして、



スマホの文字がありんこのよう、、(**)



遠くに離したり、
ちょっと横目で見たり、
目を細ーくしたりしながら書いてます(;^_^A








昨日はお一人様の晩ごはん





塩鶏のグリル


塩を振って冷蔵庫で
丸二日間寝かせて
グリルでじっくり焼きました。


寝かせることで
しっとりと焼き上がります。


鶏ハムにしようとして
下準備した鶏ムネ肉を
焼いてみてら、びっくりするほどおいしく仕上がって、
それ以来、我が家の定番になりました。





茄子の皮とオクラのきんぴら


こちらも定番、

作り方はとっても簡単!



茄子2本分の皮とオクラは6本使いました。




ゴマ油でまずはオクラを中火で炒め、
しんなりしたら茄子の皮を加えてさっと炒め、




全体に油が回ったら、醤油、みりん各大さじ1で味付け、汁気がなくなるまで炒め合わせて出来上がり、



これ、もともとは余った茄子の皮だけのきんぴら、
ある日カサ増しに余ったオクラを入れてみたら、もっとおいしくなったので、それ以来、オクラも欠かせなくなりました^ ^



おあとは、、





残り物のマカロニサラダ



そして、




皮をむいた茄子の味噌汁
と、玄米ごはんでした。




お腹いっぱい、
おいしい晩ごはんでした♡





♡♡♡押していただけるとものすごく嬉しいです♡♡♡



ありがとうございました♡

|

« *小麦・卵・乳・白砂糖不使用*抹茶ときな粉のロールケーキ♪ | トップページ | フルーツ断食 »

chicken」カテゴリの記事

お惣菜」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1561643/62355747

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の 晩ごはん(塩鶏のグリルと茄子の皮とオクラのきんぴら):

« *小麦・卵・乳・白砂糖不使用*抹茶ときな粉のロールケーキ♪ | トップページ | フルーツ断食 »