もりもり進む!高野豆腐そぼろの三色丼
おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ
くんきんです。
昨日の夜はゆっくり
過ごせたので、いつもより早く寝ることができました。
睡眠は足りてる筈なのに何故か寝不足感が、、
いつも思うけど、たまに早く寝てもダメなんでしょうね〜
早起きはできても
早く寝ることがなかなか…
つい夜更かししてしまう、
長年の癖が、、
早寝早起きがどうも身につきません、、、
ヤレヤレ ┐(´(エ)`)┌クマッタネ
昨日の晩ごはん
高野豆腐そぼろの三色丼
高野豆腐をひき肉の代わりにして
三色丼を作ってみました♪
戻した高野豆腐を良く絞り、
適当にちぎって、フードプロセッサーにかけます。
高野豆腐、水大さじ4、しょう油大さじ2、みりん大さじ2、おろし生姜を鍋に入れ。中弱火で混ぜながら煮る。水分がなくなったらいりごま大さじ1を入れ、ひと混ぜしたら火からおろす。
炒り卵(卵2個、塩少々、みりん大さじ1)と茹でて斜め切りしたインゲンを準備しまして、
ご飯の上にそれぞれ乗せて出来上がり。
おっと、これまた
言わなきゃわかんない(*・´艸`・)
もりもり進んであっと言う間に完食でした。
大根のごまポン酢がけ
大根の千切りに
たっぷりのすりごま&ポン酢
をかけていただきました。
旬の大根は甘くて瑞々しくて
おいしいですよね〜
さっぱりしておいしかった!
お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした♡
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