味染み染み♡牡蠣大根
おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ
くんきんです。
病み上りから
2日目の今日はもう絶好調♪
夜に学生の頃からの友人とご飯に行く約束なので、体調が完璧に戻って良かった^ ^
おいしいものがおいしく食べれる!(そっち?笑)
牡蠣大根
と名付けてみました。
特に深い意味はありません。
イカ大根
豚バラ大根
のノリです(笑)
【材料3〜4人分】
大根…2/3本
牡蠣…1パック
ホーレン草…1把
だし汁…200cc
しょう油…大さじ2
みりん…大さじ2
大根は2㎝の半月切り、
お弁当用に一部イチョウ切りにしてます。
だし汁、しょう油、みりんと大根を
鍋に入れて火にかけ、煮立ったら中弱火、蓋をしてときどき鍋を回しながら煮る。
竹串がすっと通るまで煮たら、良く洗って水気をしっかり拭き取った牡蠣を入れ、2〜3分、牡蠣に火が通ったら火を止めて蓋をして15分以上置く。
器に盛り付け
茹でて良く絞った
ほうれん草を添えて出来上がり。
うほほっ、味染み染み(●´艸`)ヾ
旬の大根の煮物は格別ですね^ ^
ほっとしてとーっても
おいしいので良かったらお試しください♡
よろしければ…
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いつも温かい応援をありがとうございます♡
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