昨日の晩ごはん(海老のスープ餃子、オクラのおかかポン酢がけ、おにぎり)
おはようございまーす(^∇^)ノ
くんきんです。
今日は若干寝坊、、
早く寝た時のいつものパターン、
その分早起きしてしまうで、
ポンちゃんと二度寝…
またやってしまいました(ノ_<)
二度寝って、なんであんなに心地よいんでしょう、、
幾つになってもやめられません(笑)
昨日は会社のお昼に
たまに行くお店の海老のスープ餃子が
食べたくて…
マネ料理してみました♪
餃子のタネは、鶏胸肉、むき海老(各100g)、おろし生姜、塩・コショウ、ごま油(各少々)、片栗粉(大さじ1)
鶏肉はひき肉がなかったので一口大に切った鶏胸肉を使いました。
全ての材料をフードプロセッサーでブーン、、
あっという間にタネ完成。
どんどん半分折に包みまして、、
もやし、長ネギのスライスを
ごま油でさっと炒め、水(1200cc)、鶏ガラスープまたは味覇(大さじ1)を入れ、煮立ったら火加減を少しだけ落として灰汁を取り、
包んだ餃子をくっつかないようにポイポイ投入〜〜
餃子に火が通ったら塩・コショウで味を調え、火を止めて、ごま油を少々、、で、出来上がり。
おお!
かなりお店の味に近いかも〜
餃子もスープもおいしっ^ ^
あとは簡単に、、
茹でたオクラのおかかポン酢がけ
作るタイミングが
早かった海苔シワシワのおにぎり、、
お腹いっぱい。
マネ料理大成功の
おいしい晩ごはんでした♡
よろしければ…
サイドバー右上にあります3つのランキングバナーをそれぞれ押していただけるとものすごく嬉しいです♡
毎日の温かい応援に感謝です。
いつも押してくれてありがとうございます♡
| 固定リンク
| トラックバック (0)
最近のコメント